1. Home
  2. Rezept
  3. "Jambo"-Duett

"Jambo"-Duett

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch400 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ei1
Ziegenfrischkรคse Buko2 EL
Gouda jung100 g
Kรผmmel1 TL
Champignons frisch5
Schinkenwรผrfel mager50 g
Krรคutermischung TK italienisch1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Chilischote rot3 cm
Jambo Afrika Sauce,fruchtig-scharf2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 TL
Blรคtterteigscheiben3
Eigelb1
Milch2 EL
fรผr die Suppe: etwas
Rispen-Tomaten700 g
Spitzpaprika rot5
Zwiebeln1 ½
Sahne150 ml
Knoblauchzehe1
Tomatensaft750
Tomatenmark100 g
Krรคutermischung TK½ Pรคckchen
Mehl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Jambo Afrika Sauce, fruchtig scharf2 EL
Gemรผsebrรผhe-Pulver3 TL
Rohrzucker2 EL
Zimt½ TL
Butterschmalz1 EL
Lorbeerblatt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebel,Chili und Knoblauch fein hacken. Gouda fein reiben.Champis klein schneiden. Wer mag, kann den Kรผmmel mรถrsern.

    2.Alle Zutaten und Gewรผrze miteinander gut verkneten und ca. 1h im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

    3.Zwischenzeitlich fรผr die Suppe die Tomaten, Zwiebeln und den Paprika grob wรผrfeln.(wer mag, kann die Tomaten vorher blanchieren und den Paprika grillen und beides anschliessend hรคuten) Alles in heiรŸem Butaris anschwitzen.Die halbierte Knoblauchzehe und das Lorbeerblatt dazu geben.Nun mit Mehl bestรคuben und alles mit dem Tomatensaft ablรถschen.

    4.Nun werden die Krรคuter, das Tomatenmark und das Brรผhe-Pulver eingerรผhrt und die Suppe kรถchelt nun ne halbe Stunde bei geringer Hitze vor sich hin.

    5.Das Lorbeerblatt entfernen.Mit dem Mixstab die Suppe glatt pรผrieren. Mit Zucker, Jambo-Sauce, Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und kurz vor dem Servieren mit Sahne nochmal aufmixen.

    6.Den Blรคtterteig auftauen lassen. Auf bemehlter Flรคche รผberlappend auslegen und die Nรคhte gut andrรผcken.

    7.Die Fรผllung in der Mitte des Rechteckes als Streifen verteilen, die Rรคnder mit Eigelb-Milchmischung bepinseln, die Fรผllung einschlagen und an den Enden gut andrรผcken.

    8.AuรŸen ebenfalls mit Eimischung bestreichen und mit Schwarzkรผmmel bestreuen und mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einschneiden.

    9.Den Ofen auf 150ยฐGrad vorheizen und den Strudel auf mit Backpapier belegtes Blech legen.

    10.Ca. eine halbe Stunde backen, dann die Temperatur je nach Ofen und Brรคunung in 10min-Schritten bis auf 180ยฐGrad erhรถhen und somit eine weitere halbe Stunde goldbraun backen. Bei Bedarf den austretenden Saft mit Kรผchenkrepp aufsaugen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monsch79
    vom
    Profilbild von Monsch79

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Jambo"-Duettโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich