Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhackfleisch | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
Ziegenfrischkรคse Buko | 2 EL |
Gouda jung | 100 g |
Kรผmmel | 1 TL |
Champignons frisch | 5 |
Schinkenwรผrfel mager | 50 g |
Krรคutermischung TK italienisch | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Chilischote rot | 3 cm |
Jambo Afrika Sauce,fruchtig-scharf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 TL |
Blรคtterteigscheiben | 3 |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
fรผr die Suppe: | etwas |
Rispen-Tomaten | 700 g |
Spitzpaprika rot | 5 |
Zwiebeln | 1 ½ |
Sahne | 150 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatensaft | 750 |
Tomatenmark | 100 g |
Krรคutermischung TK | ½ Pรคckchen |
Mehl | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Jambo Afrika Sauce, fruchtig scharf | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 3 TL |
Rohrzucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Zwiebel,Chili und Knoblauch fein hacken. Gouda fein reiben.Champis klein schneiden. Wer mag, kann den Kรผmmel mรถrsern.
2.Alle Zutaten und Gewรผrze miteinander gut verkneten und ca. 1h im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
3.Zwischenzeitlich fรผr die Suppe die Tomaten, Zwiebeln und den Paprika grob wรผrfeln.(wer mag, kann die Tomaten vorher blanchieren und den Paprika grillen und beides anschliessend hรคuten) Alles in heiรem Butaris anschwitzen.Die halbierte Knoblauchzehe und das Lorbeerblatt dazu geben.Nun mit Mehl bestรคuben und alles mit dem Tomatensaft ablรถschen.
4.Nun werden die Krรคuter, das Tomatenmark und das Brรผhe-Pulver eingerรผhrt und die Suppe kรถchelt nun ne halbe Stunde bei geringer Hitze vor sich hin.
5.Das Lorbeerblatt entfernen.Mit dem Mixstab die Suppe glatt pรผrieren. Mit Zucker, Jambo-Sauce, Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und kurz vor dem Servieren mit Sahne nochmal aufmixen.
6.Den Blรคtterteig auftauen lassen. Auf bemehlter Flรคche รผberlappend auslegen und die Nรคhte gut andrรผcken.
7.Die Fรผllung in der Mitte des Rechteckes als Streifen verteilen, die Rรคnder mit Eigelb-Milchmischung bepinseln, die Fรผllung einschlagen und an den Enden gut andrรผcken.
8.Auรen ebenfalls mit Eimischung bestreichen und mit Schwarzkรผmmel bestreuen und mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einschneiden.
9.Den Ofen auf 150ยฐGrad vorheizen und den Strudel auf mit Backpapier belegtes Blech legen.
10.Ca. eine halbe Stunde backen, dann die Temperatur je nach Ofen und Brรคunung in 10min-Schritten bis auf 180ยฐGrad erhรถhen und somit eine weitere halbe Stunde goldbraun backen. Bei Bedarf den austretenden Saft mit Kรผchenkrepp aufsaugen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monsch79
vom
Kommentare zu โ"Jambo"-Duettโ