1. Home
  2. Rezept
  3. "Jambo"-Duett

"Jambo"-Duett

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch400 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ei1
Ziegenfrischkäse Buko2 EL
Gouda jung100 g
Kümmel1 TL
Champignons frisch5
Schinkenwürfel mager50 g
Kräutermischung TK italienisch1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Chilischote rot3 cm
Jambo Afrika Sauce,fruchtig-scharf2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 TL
Blätterteigscheiben3
Eigelb1
Milch2 EL
für die Suppe: etwas
Rispen-Tomaten700 g
Spitzpaprika rot5
Zwiebeln1 ½
Sahne150 ml
Knoblauchzehe1
Tomatensaft750
Tomatenmark100 g
Kräutermischung TK½ Päckchen
Mehl1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Jambo Afrika Sauce, fruchtig scharf2 EL
Gemüsebrühe-Pulver3 TL
Rohrzucker2 EL
Zimt½ TL
Butterschmalz1 EL
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zwiebel,Chili und Knoblauch fein hacken. Gouda fein reiben.Champis klein schneiden. Wer mag, kann den Kümmel mörsern.

    2.Alle Zutaten und Gewürze miteinander gut verkneten und ca. 1h im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3.Zwischenzeitlich für die Suppe die Tomaten, Zwiebeln und den Paprika grob würfeln.(wer mag, kann die Tomaten vorher blanchieren und den Paprika grillen und beides anschliessend häuten) Alles in heißem Butaris anschwitzen.Die halbierte Knoblauchzehe und das Lorbeerblatt dazu geben.Nun mit Mehl bestäuben und alles mit dem Tomatensaft ablöschen.

    4.Nun werden die Kräuter, das Tomatenmark und das Brühe-Pulver eingerührt und die Suppe köchelt nun ne halbe Stunde bei geringer Hitze vor sich hin.

    5.Das Lorbeerblatt entfernen.Mit dem Mixstab die Suppe glatt pürieren. Mit Zucker, Jambo-Sauce, Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und kurz vor dem Servieren mit Sahne nochmal aufmixen.

    6.Den Blätterteig auftauen lassen. Auf bemehlter Fläche überlappend auslegen und die Nähte gut andrücken.

    7.Die Füllung in der Mitte des Rechteckes als Streifen verteilen, die Ränder mit Eigelb-Milchmischung bepinseln, die Füllung einschlagen und an den Enden gut andrücken.

    8.Außen ebenfalls mit Eimischung bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen und mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einschneiden.

    9.Den Ofen auf 150°Grad vorheizen und den Strudel auf mit Backpapier belegtes Blech legen.

    10.Ca. eine halbe Stunde backen, dann die Temperatur je nach Ofen und Bräunung in 10min-Schritten bis auf 180°Grad erhöhen und somit eine weitere halbe Stunde goldbraun backen. Bei Bedarf den austretenden Saft mit Küchenkrepp aufsaugen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Monsch79
    vom
    Profilbild von Monsch79

Auch lecker

Kommentare zu „"Jambo"-Duett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich