1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Melone und Parmaschinken

Penne mit Melone und Parmaschinken

27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Cantaloupemelone1 kg
Butter 1 EL
Creme Schmand1 EL
Tomatenmark1 EL
Zitronensaft1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nudeln Penne250 gr.
Salz etwas
Parmaschinkenscheiben3
Parmesan frisch gerieben1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
27 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen und in einem Sieb abtropfen lassen.Melone halbieren ,die Kerne mit einem Löffel heraus-schaben .Die Melonenhälften schälen und das Fruchtfleisch erst in Scheiben und dann in ca.1-2 cm große Stücke schneiden.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Melonenstücke darin bei kleine Hitze etwa 2 Min.andünsten .

    2.Tomatenmark und Creme Schmand zugeben und verrühren .Die Melonenstücke sollen dabei nicht zerdrückt werden .Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Nudeln untermischen auf Tellern anrichten kurz vor dem Servieren je eine Scheibe zerzupften Parmaschinken darauf verteilen .Wer mag kann noch etwas Parmesan darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Melone und Parmaschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich