Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Cantaloupemelone | 1 kg |
Butter | 1 EL |
Creme Schmand | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nudeln Penne | 250 gr. |
Salz | etwas |
Parmaschinkenscheiben | 3 |
Parmesan frisch gerieben | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 12 Min
Gesamtzeit:
27 Min
27 Min
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen und in einem Sieb abtropfen lassen.Melone halbieren ,die Kerne mit einem Löffel heraus-schaben .Die Melonenhälften schälen und das Fruchtfleisch erst in Scheiben und dann in ca.1-2 cm große Stücke schneiden.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Melonenstücke darin bei kleine Hitze etwa 2 Min.andünsten .
2.Tomatenmark und Creme Schmand zugeben und verrühren .Die Melonenstücke sollen dabei nicht zerdrückt werden .Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Nudeln untermischen auf Tellern anrichten kurz vor dem Servieren je eine Scheibe zerzupften Parmaschinken darauf verteilen .Wer mag kann noch etwas Parmesan darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Penne mit Melone und Parmaschinken“