Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln | 250 gr. |
Hartkäse | 200 gr. |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote grün | 1 |
Datteltomaten | 200 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Erbsen grün tiefgefroren gegart | 100 gr |
Für das Dressing | |
---|---|
Balsamico-Essig weiß | 8 EL |
Walnussöl | 6 EL |
Honig | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Basilikum getrocknet | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate24,9 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Nudeln in reichlich Salzwasser "al Dente" kochen, in ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
2.Den Käse in feine Streifen scheiden. Paprika waschen, halbieren und auf Würfel schneiden. Tomaten waschen und die Hälfte halbieren und den Rest ganz lassen.
3.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Erbsen kurz abkochen lassen und auskühlen lassen.
Für das Dressing
4.Für das Dressing Essig, Öl und den Honig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den Basilikum unterrühren. Dann das Dressing über die Zutaten gießen und gut durchrühren. Den Salat ca. 60 Minuten durchziehen lassen und ggf. nochmals abschmecken. Hält sich auch prima für einen weiteren Tag, sofern noch vorhanden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit Käse, Walnussöl, Honig und Balsamico“