Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Basilikum | 1 kleines Bund |
Saft einer Zitrone | ½ |
Prosciutto | 6 Scheiben |
Zucker- oder Honigmelone | ½ Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Balsamico-Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Basilikum abbrausen und die Blätter abzupfen. Kleinere Blätter zum Garnieren beiseite legen. Basilikumblätter mit 1 Prise Salz im Mörser fein zerreiben. 2 Esslöffel Olivenöl und 1 großzügiger Schuss Zitronensaft dazugießen. Die Schinkenscheiben auf einem Teller auslegen, dabei in der Mitte Platz lassen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch der Melonenhälfte in groben Stücken herausheben und zwischen den Schinkenscheiben anrichten. Melonenstücke mit Balsamicoessig beträufeln und mit einem Teil der Basilikumblätter bestreuen. . Restlichen Saft der Melonenhälfte auspressen und in das Dressing im Mörser rühren. Mit einem Löffel über die Melonenstücke und Schinken träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Melonen-Prosciuttosalat nach Jamie Oliver“