1. Home
  2. Rezept
  3. geeiste Melone

geeiste Melone

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
sรผรŸe Melone Galia-, Honig-, Netzmelone oder Gantaloupe1 kleine
Rosenwasser gibt es in der Apotheke2 EL
Zucker2 TL
getrocknete Rosenblรคtter gibt es ebenfalls in der Apotheke-darauf achten, dass sie ungespritzt sind1 handvoll

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und in ein feines Sieb geben, um den Saft aufzufangen. Das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel herauslรถsen, ohne die Schale zu beschรคdigen, und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Melonenstรผcke in einer Schรผssel mit Fruchtsaft, Rosenwasser und Zucker verrรผhren und fรผr ein bis zwei Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Dann auf beide Melonenhรคlften aufteilen und eine Stunde ins Eisfach stellen. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, antauen lassen und die Rosenblรคtter รผber die Melonenhรคlften streuen sie sind nicht nur Deko, sondern haben meist auch eine leicht scharfe Note, die die sรผรŸe der Melone hervorhebt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgeeiste Meloneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich