Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
sรผรe Melone Galia-, Honig-, Netzmelone oder Gantaloupe | 1 kleine |
Rosenwasser gibt es in der Apotheke | 2 EL |
Zucker | 2 TL |
getrocknete Rosenblรคtter gibt es ebenfalls in der Apotheke-darauf achten, dass sie ungespritzt sind | 1 handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und in ein feines Sieb geben, um den Saft aufzufangen. Das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel herauslรถsen, ohne die Schale zu beschรคdigen, und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Melonenstรผcke in einer Schรผssel mit Fruchtsaft, Rosenwasser und Zucker verrรผhren und fรผr ein bis zwei Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Dann auf beide Melonenhรคlften aufteilen und eine Stunde ins Eisfach stellen. Ca. 10 Minuten vor dem Servieren herausnehmen, antauen lassen und die Rosenblรคtter รผber die Melonenhรคlften streuen sie sind nicht nur Deko, sondern haben meist auch eine leicht scharfe Note, die die sรผรe der Melone hervorhebt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu โgeeiste Meloneโ