Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cantaloupemelone | 1 kl. |
Zuckermelone /Honigmelone | 1 kl. |
Wassermelone frisch,ohne Kerne | ¼ |
Limetten frisch | 2 |
Zitrone frisch | 1 |
Zucker extrafein | etwas |
Schmand | 4 EL |
Safranfäden | etwas |
Pfeffer aus der Mühle ,Salz | etwas |
Basilikumblätter | 8 |
Riesengarnelen,ohne Kopf in Schale | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Melonen vierteln und entkernen. Mit einem Melonenkugel-Ausstecher aus allen Melonen Kugeln ausstechen. In einer Schüssel mit Limetten & Zitronensaft & etwas Zucker vermischen und marinieren.
2.Safranfäden in sehr wenig warmem Wasser auflösen und mit dem Schmand verrühren,würzen.
3.Riesengarnelen vorbereiten :Schale im Rücken aufschlitzen und entdarmen,etwas mit Öl bepinseln und in einer Pfanne oder auf einem Grill die Garnelen kurz braten.
4.Melonensalat auf Tellern anrichten,einen Klecks Schmand darauf und die Garnele drapieren und mit Basilikum dekorieren.
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vom
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