Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Cantaloup-Melone | 1 |
Galia-Melone | 1 |
Zucker | 100 g |
frischer Ingwer | 50 g |
Pfefferminztee | 100 ml |
Sekt | 2 Flaschen |
Zitronensaft | 50 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett0,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf vorsichtig karamellisieren lassen, 200ml Wasser und den Pfefferminztee aufgieรen und solange sanft kรถcheln lassen bis sich der ganze Zucker aufgelรถst hat. Zitronensaft und Ingwerscheiben zugeben und 5min kochen lassen. Sirup abkรผhlen lassen.
2.Melonen in Stรผcke schneiden ( oder Kugel ausstechen---ist spรคter besser um den Ingwer wiederzufinden :-) ). Geschnittene Melone in den Sirup geben und mind. 2Std ( am besten รผber Nacht ) kaltstellen.
3.Melonenkugeln aus dem Sirup nehmen und den Sirup durch ein sieb gieรen um die Ingwerstรผcke besser finden zu kรถnnen. Melonen wieder zu dem Sirup geben und mit kaltem Sekt auffรผllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu โMelonen-Bowle mit Ingwerโ