Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cantaloup-Melone | 1 |
Galia-Melone | 1 |
Zucker | 100 g |
frischer Ingwer | 50 g |
Pfefferminztee | 100 ml |
Sekt | 2 Flaschen |
Zitronensaft | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (207)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf vorsichtig karamellisieren lassen, 200ml Wasser und den Pfefferminztee aufgießen und solange sanft köcheln lassen bis sich der ganze Zucker aufgelöst hat. Zitronensaft und Ingwerscheiben zugeben und 5min kochen lassen. Sirup abkühlen lassen.
2.Melonen in Stücke schneiden ( oder Kugel ausstechen---ist später besser um den Ingwer wiederzufinden :-) ). Geschnittene Melone in den Sirup geben und mind. 2Std ( am besten über Nacht ) kaltstellen.
3.Melonenkugeln aus dem Sirup nehmen und den Sirup durch ein sieb gießen um die Ingwerstücke besser finden zu können. Melonen wieder zu dem Sirup geben und mit kaltem Sekt auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Melonen-Bowle mit Ingwer“