Zutaten für 4 Personen
Wassermelone | 1 kleine |
Zucker | 2 EL |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Melone vierteln, schälen, das Fruchtfleich in grobe Stücke schneiden und die Kerne entfernen. Die so vorbereiteten Melonenstücke in eine große Schüssel geben und pürieren.
2.Das Melonenpüree durch ein Haarsieb in einen Topf streichen um so die restlichen Kerne zu entfernen.
3.Eine Tasse vom Melonensaft abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Den restlichen Melonensaft zusammen mit dem Zitronensaft, der Prise Salz, Zucker und Zimt unter rühren aufkochen lassen. Dann mit der vorbereiteten Speisestärke zu einem dicklichen Melonenbrei binden und nochmals unter ständigem rühren erneut aufkochen lassen.
4.Den Pudding in kalt ausgespülte Förmchen füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
5.Den Melonenpudding auf Dessertteller stürzen und und anrichten.
6.Extra: Anstelle der Wassermelone kann auch eine Galia- oder Honigmelone verwendet werden - hier ggf. die Zuckermenge reduzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Melonen - Pudding“