Zutaten fรผr 4 Personen
Wassermelone | 1 kleine |
Zucker | 2 EL |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Melone vierteln, schรคlen, das Fruchtfleich in grobe Stรผcke schneiden und die Kerne entfernen. Die so vorbereiteten Melonenstรผcke in eine groรe Schรผssel geben und pรผrieren.
2.Das Melonenpรผree durch ein Haarsieb in einen Topf streichen um so die restlichen Kerne zu entfernen.
3.Eine Tasse vom Melonensaft abnehmen und mit der Speisestรคrke verrรผhren. Den restlichen Melonensaft zusammen mit dem Zitronensaft, der Prise Salz, Zucker und Zimt unter rรผhren aufkochen lassen. Dann mit der vorbereiteten Speisestรคrke zu einem dicklichen Melonenbrei binden und nochmals unter stรคndigem rรผhren erneut aufkochen lassen.
4.Den Pudding in kalt ausgespรผlte Fรถrmchen fรผllen und รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.
5.Den Melonenpudding auf Dessertteller stรผrzen und und anrichten.
6.Extra: Anstelle der Wassermelone kann auch eine Galia- oder Honigmelone verwendet werden - hier ggf. die Zuckermenge reduzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โMelonen - Puddingโ