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Süßes Ende mal drei

4 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Torta di Palombara
Zucker175 g
Butter175 g
Mehl175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4 Stk.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Pinienkerne100 g
Zitronensorbet
Wasser1 Liter
Zucker800 g
Zitronensaft800 ml
Eiweiß2 Stk.
Prosecco Perlwein250 ml
Wodka8 cl
Weinfrüchte
Pfirsich frisch4 Stk.
Kirschen20 Stk.
Netzmelone3 Stk.
Weißwein200 ml
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 10 Min
  • Torta di Palombara

    1.Die Eier, den Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach flüssige Butter zugeben und verrühren. Anschließend das Mehl und Salz dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Die Masse in eine ca. 32cm Durchmesser rund, gebutterte Backform geben. Die Pinienkerne darauf verteilen und bei 200 Grad alles für ca. 30 Minuten goldgelb backen.

  • Zitronensorbet

    2.Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen und anschließend den Zitronensaft dazugeben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterrühren. Alles in eine Eismaschine füllen und für ca. 15 Minuten rühren lassen. Dem Eis nach und nach Prosecco und Wodka zugeben und mit dem Pürierstab solange rühren, bis die Konsistenz flüssig ist. (Sodass man es mit einem Strohhalm trinken könnte.)

  • Weinfrüchte

    3.Die Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden und die Netzmelonen halbieren. Aus den Netzmelonen die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Ausstecher herausnehmen. Die Pfirsiche und die Melone in eine Schüssel geben und mit Wein, Zucker und Vanillezucker abschmecken. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Später in den Melonenschalen anrichten mit Kirschen dekorieren und servieren.

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