Zutaten für 5 Personen
Torta di Palombara | |
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Zucker | 175 g |
Butter | 175 g |
Mehl | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pinienkerne | 100 g |
Zitronensorbet | |
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Wasser | 1 Liter |
Zucker | 800 g |
Zitronensaft | 800 ml |
Eiweiß | 2 Stk. |
Prosecco Perlwein | 250 ml |
Wodka | 8 cl |
Weinfrüchte | |
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Pfirsich frisch | 4 Stk. |
Kirschen | 20 Stk. |
Netzmelone | 3 Stk. |
Weißwein | 200 ml |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
Torta di Palombara
1.Die Eier, den Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Danach flüssige Butter zugeben und verrühren. Anschließend das Mehl und Salz dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Die Masse in eine ca. 32cm Durchmesser rund, gebutterte Backform geben. Die Pinienkerne darauf verteilen und bei 200 Grad alles für ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Zitronensorbet
2.Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen und anschließend den Zitronensaft dazugeben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterrühren. Alles in eine Eismaschine füllen und für ca. 15 Minuten rühren lassen. Dem Eis nach und nach Prosecco und Wodka zugeben und mit dem Pürierstab solange rühren, bis die Konsistenz flüssig ist. (Sodass man es mit einem Strohhalm trinken könnte.)
Weinfrüchte
3.Die Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden und die Netzmelonen halbieren. Aus den Netzmelonen die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Ausstecher herausnehmen. Die Pfirsiche und die Melone in eine Schüssel geben und mit Wein, Zucker und Vanillezucker abschmecken. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Später in den Melonenschalen anrichten mit Kirschen dekorieren und servieren.
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vom
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