Zutaten für 8 Personen
Eiweiß | 4 Stk |
Eigelb | 4 Stk |
Zucker | 175 g |
Vanilline | 1 Stk |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pck |
weiche Butter | 70 g |
Melone | 1 Stk |
Aprikosen Konfitüre | 1 Glas |
Puderzucker | ½ Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eiweiß mit 2/3 des Zuckersr steif schlagen(wichtig nicht alles auf einmal, sonder einrieseln lassen). Das eigelb seperat mit den restlichen Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren und zusammen mit den Eischnee vermischen. Die Butter leicht erhitzen so das sie flüssig wird und Zur der Eimasse dazu geben. Mehl und Backpulver darauf sieben und vorsichtig und gründlich mit der Hand unterheben. Masse in der leicht gefetteten Springform (26cm) glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Mit dem Messer vom Formrand lösen, auskühlen lassen und horizontal teilen Die Melone in Finger dicken Scheiben schneiden und das Grüne abtrennen. Auf den erkalteten Bisquitboden die Aprikosen Konfitüre streichen und die entkernte Melone darauf legen. (Die Melonenscheiben sollten daher nicht größer als der Bisquitboden sein.) Schichtweise stapeln und auf der letzten Schicht, Puderzucker geben. Wer mag kann die Bisquitschichten vorher mit Amaretto beträufeln. Bei Interesse an meiner Arbeit: www.freak-of-cook.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
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