Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
Aprikosen Konserve 850ml | 1 Dose |
Crème fraîche | 450 g |
Puderzucker + 1 EL | 4 EL |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backblech (35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen.Eier trennen.Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen,dabei Zucker einrieseln.Eigelb einzeln darunter schlagen.Mehl und Backpulver darauf sieben unterheben.
2.Biskuit aufs Blech streichen,Amarettini darauf streuen und dabei leicht in den Biskuit drücken.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Sufe 3 ) ca. 12 min. backen.Auskühlen lassen.
3.Aprikosen abtrofen lassen.Creme fraiche und 4 El Puderzucker mit einem Löffel nur kurz verrühren (wird sonst dünnflüssig).Biskuit 1x quer halbieren.Hälfte Creme auf eine Biskuit-Platte streichen.Aprikosen darauf verteilen.Übriege Creme darauf streichen. 2.Platte darauf legen.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****8
vom
Kommentare zu „Amarettini-Schnitten mit Aprikosen“