Zutaten fรผr 8 Personen
Milch | 400 ml |
Zucker | 5 EL |
Zucker | 100 gr. |
Puddingpulver Schokolade zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Puddingpulver Vanille-Geschmack zum kochen | 1 Pรคckchen |
zimmerwarme Butter | 250 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Rum | 3 EL |
dunkle Raspelschokolade | 2 EL |
Schlagsahne | 150 gr. |
Kakao | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.100 ml. Milch, Kakao, 5 EL Zucker und Schokoladenpuddingpulver glatt rรผhren. 300 ml. Milch aufkochen und Puddingpulver darin einrรผhren. 1 Minute kรถcheln lassen. Bei Zimmertemperatur auskรผhlen lassen. Ab und zu umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.
2.Eier trennen. Eiweiรe und eine Prise Salz steif schlagen., 100 gr. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver, Vanille-Puddingpulver mischen, daraufsieben und unterheben. Auf ein mit backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 grad 10 Minuten backen.
3.Ein Gesvchirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuit darauf stรผrzen, Backpapier abziehen. Ein zweites feuschtes Geschirrtuch auf den biskuit legen und auskรผhlen lassen.
4.Butter, Puderzucker und Rum cremig aufschlagen. Pudding glatt rรผhren und esslรถffelweise unter die Butter rรผhren. Biskuit mit der Hรคlfte der Buttercreme bestreichen. Platte lรคngs in 6 gleich breite Streifen schneiden.
5.Einen streifen aufrollen. In der Mitte einer Tortenplatte setzen. Den Rest der Streifen nach und nach um den Streifen wickeln, andrรผcken. Mit dem rest der Creme einstreichen. Rand mit Raspeln bestreuen. Ca. 2 Stunden kรผhl stellen. Sahne steif schlagen und Tuffs auf die Torte spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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