1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Wickeltorte

Schokoladen-Wickeltorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Milch400 ml
Zucker5 EL
Zucker100 gr.
Puddingpulver Schokolade zum Kochen1 Pรคckchen
Eier Freiland4
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Puddingpulver Vanille-Geschmack zum kochen1 Pรคckchen
zimmerwarme Butter250 gr.
Puderzucker100 gr.
Rum3 EL
dunkle Raspelschokolade2 EL
Schlagsahne150 gr.
Kakao3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.100 ml. Milch, Kakao, 5 EL Zucker und Schokoladenpuddingpulver glatt rรผhren. 300 ml. Milch aufkochen und Puddingpulver darin einrรผhren. 1 Minute kรถcheln lassen. Bei Zimmertemperatur auskรผhlen lassen. Ab und zu umrรผhren, damit sich keine Haut bildet.

    2.Eier trennen. EiweiรŸe und eine Prise Salz steif schlagen., 100 gr. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver, Vanille-Puddingpulver mischen, daraufsieben und unterheben. Auf ein mit backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 grad 10 Minuten backen.

    3.Ein Gesvchirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuit darauf stรผrzen, Backpapier abziehen. Ein zweites feuschtes Geschirrtuch auf den biskuit legen und auskรผhlen lassen.

    4.Butter, Puderzucker und Rum cremig aufschlagen. Pudding glatt rรผhren und esslรถffelweise unter die Butter rรผhren. Biskuit mit der Hรคlfte der Buttercreme bestreichen. Platte lรคngs in 6 gleich breite Streifen schneiden.

    5.Einen streifen aufrollen. In der Mitte einer Tortenplatte setzen. Den Rest der Streifen nach und nach um den Streifen wickeln, andrรผcken. Mit dem rest der Creme einstreichen. Rand mit Raspeln bestreuen. Ca. 2 Stunden kรผhl stellen. Sahne steif schlagen und Tuffs auf die Torte spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Wickeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich