1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Wickeltorte

Schokoladen-Wickeltorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch400 ml
Zucker5 EL
Zucker100 gr.
Puddingpulver Schokolade zum Kochen1 Päckchen
Eier Freiland4
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Backpulver1 Päckchen
Puddingpulver Vanille-Geschmack zum kochen1 Päckchen
zimmerwarme Butter250 gr.
Puderzucker100 gr.
Rum3 EL
dunkle Raspelschokolade2 EL
Schlagsahne150 gr.
Kakao3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.100 ml. Milch, Kakao, 5 EL Zucker und Schokoladenpuddingpulver glatt rühren. 300 ml. Milch aufkochen und Puddingpulver darin einrühren. 1 Minute köcheln lassen. Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.

    2.Eier trennen. Eiweiße und eine Prise Salz steif schlagen., 100 gr. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver, Vanille-Puddingpulver mischen, daraufsieben und unterheben. Auf ein mit backpapier belegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 grad 10 Minuten backen.

    3.Ein Gesvchirrtuch mit Zucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen, Backpapier abziehen. Ein zweites feuschtes Geschirrtuch auf den biskuit legen und auskühlen lassen.

    4.Butter, Puderzucker und Rum cremig aufschlagen. Pudding glatt rühren und esslöffelweise unter die Butter rühren. Biskuit mit der Hälfte der Buttercreme bestreichen. Platte längs in 6 gleich breite Streifen schneiden.

    5.Einen streifen aufrollen. In der Mitte einer Tortenplatte setzen. Den Rest der Streifen nach und nach um den Streifen wickeln, andrücken. Mit dem rest der Creme einstreichen. Rand mit Raspeln bestreuen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Sahne steif schlagen und Tuffs auf die Torte spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Wickeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich