Zutaten fรผr 5 Personen
Cantuccini: | |
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Mehl | 250 g |
Zucker | 150 g |
Mandelkerne | 180 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
Bittermandelรถl | ½ Flasche |
Eier | 2 Stk. |
Butter weich | 25 g |
Honig-Pfirsich-Semifreddo mit karamellisierten Mandeln und Pfirsichmark: | |
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Pfirsiche | 1 kg |
Zitronensaft | 8 EL |
Rohrzucker (aufgeteilt auf 60g, 50g, 30g) | 140 g |
Salz | 2 Prisen |
Wasser | 40 ml |
Mandelkerne | 100 g |
Kichererbsen | 1 Dose |
Sahne | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Honig | 40 g |
Weinberg: | |
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Vin Santo gekรผhlt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std
1.Fรผr die Cantuccini alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 min kalt stellen. Anschlieรend 6 Rollen formen, auf 2 Backbleche mit Backpapier geben und 14 min bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) backen. Abkรผhlen lassen. In Schrรคge Scheiben schneiden und auf den Schnittflรคchen weitere 12 Minuten backen.
2.Fรผr das Semifreddo die Pfirsiche einritzen, blanchieren, hรคuten, in Wรผrfel schneiden. Zitronensaft und 60 g Rohrohrzucker erhitzen, Pfirsichwรผrfel dazugeben und 5-10 min (je nach Reifegrad der Pfirsiche) kรถcheln lassen. 150 g Fruchtfleisch zur Seite stellen, den Rest pรผrieren, eine Hรคlfte in Glรคschen fรผllen und kรผhl stellen, die andere Hรคlfte wird fรผr das Semifreddo benรถtigt. 50 g Zucker, Prise Salz und 40 ml Wasser in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe unter stรคndigem Rรผhren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelรถst hat.
3.Dann die Mandeln dazugeben. Sobald das Wasser verdampft ist die Hitze reduzieren und weiterrรผhren bis die Mandeln karamellisieren. Auf einem Blatt Backpapier verteilen und abkรผhlen lassen. Einen Teil fรผr die Deko hacken und Beiseite stellen. Nun das Einlegewasser der Kichererbsen mindestens 5 Minuten steif schlagen. Die Sahne leicht steif schlagen, dabei 30 g Rohrohrzucker, Vanillezucker, Honig, Prise Salz und Pfirsichpรผree dazugeben.
4.Einlegeschaum, Mandeln und Fruchtfleisch unterheben. Die Masse in eine Kastenform fรผllen und fรผr mindestens 5 Std in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen, auf ein Brett stรผrzen und in gewรผnschte Scheibendicke schneiden. Zusammen mit je einem Glรคschen Pfirsichmark und zwei Cantuccini auf einem Teller anrichten. Die Mandeln fรผr die Deko รผber das Semifreddo geben. Ein Glas Vin Santo dazu reichen und empfehlen, die Cantuccini in den Vin Santo einzutauchen โ so wie es in der Toskana gemacht wird!
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vom
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