Zutaten für 5 Personen
Cantuccini: | |
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Mehl | 250 g |
Zucker | 150 g |
Mandelkerne | 180 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Bittermandelöl | ½ Flasche |
Eier | 2 Stk. |
Butter weich | 25 g |
Honig-Pfirsich-Semifreddo mit karamellisierten Mandeln und Pfirsichmark: | |
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Pfirsiche | 1 kg |
Zitronensaft | 8 EL |
Rohrzucker (aufgeteilt auf 60g, 50g, 30g) | 140 g |
Salz | 2 Prisen |
Wasser | 40 ml |
Mandelkerne | 100 g |
Kichererbsen | 1 Dose |
Sahne | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Honig | 40 g |
Weinberg: | |
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Vin Santo gekühlt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std
1.Für die Cantuccini alle Zutaten zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 min kalt stellen. Anschließend 6 Rollen formen, auf 2 Backbleche mit Backpapier geben und 14 min bei 200 Grad (Ober/Unterhitze) backen. Abkühlen lassen. In Schräge Scheiben schneiden und auf den Schnittflächen weitere 12 Minuten backen.
2.Für das Semifreddo die Pfirsiche einritzen, blanchieren, häuten, in Würfel schneiden. Zitronensaft und 60 g Rohrohrzucker erhitzen, Pfirsichwürfel dazugeben und 5-10 min (je nach Reifegrad der Pfirsiche) köcheln lassen. 150 g Fruchtfleisch zur Seite stellen, den Rest pürieren, eine Hälfte in Gläschen füllen und kühl stellen, die andere Hälfte wird für das Semifreddo benötigt. 50 g Zucker, Prise Salz und 40 ml Wasser in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.Dann die Mandeln dazugeben. Sobald das Wasser verdampft ist die Hitze reduzieren und weiterrühren bis die Mandeln karamellisieren. Auf einem Blatt Backpapier verteilen und abkühlen lassen. Einen Teil für die Deko hacken und Beiseite stellen. Nun das Einlegewasser der Kichererbsen mindestens 5 Minuten steif schlagen. Die Sahne leicht steif schlagen, dabei 30 g Rohrohrzucker, Vanillezucker, Honig, Prise Salz und Pfirsichpüree dazugeben.
4.Einlegeschaum, Mandeln und Fruchtfleisch unterheben. Die Masse in eine Kastenform füllen und für mindestens 5 Std in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Servieren rechtzeitig aus dem Gefrierschrank nehmen, auf ein Brett stürzen und in gewünschte Scheibendicke schneiden. Zusammen mit je einem Gläschen Pfirsichmark und zwei Cantuccini auf einem Teller anrichten. Die Mandeln für die Deko über das Semifreddo geben. Ein Glas Vin Santo dazu reichen und empfehlen, die Cantuccini in den Vin Santo einzutauchen – so wie es in der Toskana gemacht wird!
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vom
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