Zutaten fรผr 4 Personen
KuchenZwerg: Wiener Boden -RZ mein KB- | 1 Stk. |
Zutaten Pfirsichmus: | |
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Pfirsiche frisch ergibt 620gr. Fruchtfleisch | 5 Stk. |
Wasser | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker braun | 4 EL |
Vanille-Aroma | ½ Flรคschchen |
Schokolade weiร | 50 gr. |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Zutaten Abschluร: | |
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Pfirsichmus | 100 gr. |
Wasser | 50 ml |
Speisestรคrke z.B. Mondamin | 1 EL |
Sahnetupfer fรผr die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Info:
1.Es wird nicht das ganze Fruchtfleisch fรผr dieses Rezept gebraucht. Den Rest habe ich fรผr eine Mousse als Obstspiegel verwendet.
2.Der Wiener Boden ist ein KuchenZwerg Grundrezept aus meinem Kochbuch. Habe den Boden gebacken und waagerecht geteilt. Die verbleibende Hรคlfte kann man einfrieren oder als Tortenboden nutzen.
Vorbereitung:
3.Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.....Herd ausschalten. Die Pfirsiche kreuzweise am Kopf einschneiden (wie bei Tomaten hรคuten) kurz ins heiรe Wasser legen. Wenn die Haut anfรคngt sich leicht zu pellen.....in eine Schรผssel mit kaltem Wasser geben. Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.Die Pfirsiche bis zum Kern durchschneiden.....gegeneinander drehen....den Kern entsorgen und den Hรคlften die Haut abziehen. In einem Topf die 400ml Wasser erhitzen.....den Zucker, Salz und das halbe Flรคschchen Vanille-Aroma verrรผhren......die Pfirsichhรคlften zugeben und kurz einmal aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten und die Pfirische etwas abkรผhlen lassen.
Zubereitung:
5.Einen Tortenring um den Wiener Boden legen. Sahne mit einer sehr kleinen Prise Salz steif schlagen. 250gr. Pfirsiche und 3 EL Saft in einem kleinen Topf erhitzen und pรผrrieren. In dem heiรen Pfirsichpรผrre die ausgedrรผckte Gelatine auflรถsen.....von der Herdplatte ziehen.
6.Die weiรe Schokolade in einem Wasserbad schmelzen......mit dem warmen Pfirsichpรผrree verrรผhren. Ist das Pรผrree nur noch ganz leicht warm.....die geschlagene Sahne untermischen und die Masse auf den Boden fรผllen. Oberflรคche glattstreichen und in den Kรผhlschrank stellen.
7.Meine Mousse war nach 4 Std. im Kรผhlschrank fest. Jetzt den Guร auf die Torte bringen. 100ml vom restlichen Pfirsichmus abwiegen......mit 50ml Wasser verrรผhren. Erhitzen und 1 EL Mondamin mit einem 1 EL Wasser verrรผhrt unter den Guร rรผhren. Schnell auf der Oberflรคche verteilen.....und wieder in die Kรผhlung zurรผck.
8.Nach einer wieteren halben Std. ist auch der Guร fest......und die Torte kann mit Sahnetupfern garniert werden......oder auch anderweitig.
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vom
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