Zutaten für 6 Personen
Vanilleschote | 1 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Sahne | 300 g |
Pfirsiche frisch | 500 g |
Zucker | 100 g |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Himbeeren | 200 g |
Pistazienkerne | 60 g |
Minze | 1 Bund |
Bio-Zitrone | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
8 Std 45 Min
1.Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauslösen. Eigelb mit Salz und Vanillemark über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann über einem Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
2.2 Pfirsiche beiseite legen. Die restlichen Pfirsiche waschen, in grobe Stücke schneiden mit 50 g Zucker fein pürieren. Das Pfirsichpüree unter die Sahne-Ei-Masse rühren. Eine Kastenform 30 cm Länge mit Öl bestreichen und so mit Frischhaltefolie auslegen, dass sie deutlich übersteht.
3.Die Himbeeren verlesen und mit dem restlichen Zucker fein pürieren. Etwas von von der Pfirsich-Semifreddomasse in die Kastenform geben, dann etwas Himbeerpüree darauf verteilen und leicht durch die Masse ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. Auf diese Weise die Pfirsich-Semifreddomasse und das Himbeerpüree aufschichten, dabei mit einer Schicht Pfirsich-Semifreddomasse abschließen. Alles mit Frischhaltefolie abdecken und 8 Std. im Gefrierschrank gefrieren lassen.
4.Das Semifreddo 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es etwas antaut. Die restlichen Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
5.Für das Minzpesto die Pistazien ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen. Die Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Pistazien und Minze mit Zitronensaft, Honig und Olivenöl in einem hohen schmalen Gefäß pürieren.
6.Das Pfirsich-Semifreddo auf eine Platte stürzen und von der Folie befreien. Dann mit den Pfirsichspalten garnieren, mit dem Minzpesto beträufeln und sofort servieren.
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vom
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