Zutaten für 4 Personen
Pfirsich frisch | 4 Stück |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 Gramm |
Rohrzucker | 1 EL |
Puderzucker | 100 Gramm |
Limetten frisch | 2 Stk. |
Pfefferminze | 1 Bund |
Öl | 50 ml |
Likör 43 | 8 Teelöffel |
Himbeeren frisch | 16 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Als erstes das Pesto herstellen : im Mixer werden die Minzblätter, das Öl ( geschmackneutrales Sonnenblumenöl ), der Saft von 2 Limetten und ca. 80 gramm Puderzucker zu einem Pesto zerkleinert. Kühl stellen. Die reifen Pfirsiche halbieren und den Stein entnehmen. Er wird mit Rohrzucker bestreut und mit Frischkäse gefüllt. Das geht wunderbar wenn man den Frischkäse in einen Gefrierbeutel füllt,, eine Spitze abschneidet und dann den Frischkäse auf die Pfirsichhälfte aufträgt. Nun kommt der Pfirsich bei mittlerer Hitze und auf den hohen Rost auf den Grill, so lange bis er weich ist und langsam Farbe nimmt. Für jeden Gast 2 Pfirsichhälften auf den Teller geben, jede Hälfte mit einen Teelöffel Likör 43 begießen und mit Puderzucker bestreuen. Das kühle Minzpesto auftragen und mit Himbeeren garnieren.
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vom
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