1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillter Pfirsich mit Honighippen und Pfirsich-Sorbet

Gegrillter Pfirsich mit Honighippen und Pfirsich-Sorbet

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den gegrillten Pfirsich:
Pfirsich2 ½ Stk.
Honig1 EL
Rosmarinzweig1 Stk.
Olivenöl extra vergine1 EL
Für die Honighippen:
Puderzucker170 g
Butter135 g
Weizenmehl80 g
Honig70 g
Wasser45 ml
Für das Pfirsich-Sorbet:
Pfirsiche frisch500 g
Zucker100 g
Zitrone1 Stk.
Für die Pfirsich-Perlen:
Pfirsich Fruchtsaft150 ml
Agar-Agar. Trockenprodukt¼ TL
Pflanzenöl kalt200 ml
Für den Mandelschaum:
Mandelmilch200 ml
Sojalecithin½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Gegrillter Pfirsich:

    1.Die Pfirsichhälften zuerst mit Olivenöl einreiben, danach mit Honig. Den Rosmarin klein gehackt auf dem Obst verteilen. Dann werden die Pfirsichhälften auf den vorgeheizten Grill gelegt, bis sie auf jeder Seite eine leichte Grillbräune haben.

  • Honighippen:

    2.Alle Zutaten mischen, kurz aufkochen lassen und anschließend sofort kalt stellen. Honighippen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad goldbraun backen. Danach die warmen Honighippen über eine Muffinform legen und auskühlen lassen.

  • Pfirsich-Sorbet:

    3.Den Zucker mit 125 ml Wasser aufkochen und dann abkühlen lassen. Die Pfirsiche waschen und danach in einem Topf mit heißem Wasser übergießen und 5 Minuten darin liegen lassen. Dann die Pfirsiche schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Danach die Pfirsiche mit dem Saft der Zitrone pürieren und in die Eismaschine geben. Nach und nach den Zuckersirup hinzufügen.

  • Pfirsich-Perlen:

    4.Pfirsichsaft und das Agar Agar aufkochen lassen. Dann in eine Spritze aufziehen und in das kalte Pflanzenöl tropfen lassen. Die Perlen danach abwaschen und servieren.

  • Mandelschaum:

    5.Mandelmilch mit Sojalecithin aufkochen und danach mit dem Pürierstab aufschäumen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Pfirsich mit Honighippen und Pfirsich-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich