Zutaten für 4 Personen
Weinbergpfirsiche | 6 |
brauner Zucker | 3 EL |
Weißwein, trocken | 100 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Sahne | 200 g |
Magerquark | 200 g |
Schmand | 200 g |
Eierlikör | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfirsiche kreuzförmig einschneiden mit heißem Wasser überbrühen und dann mit kaltem Wasser wieder abschrecken. Die Haut abziehen, halbieren, den Stein entfernen und das Fleisch in Würfel schneiden.
2.In einem Topf 1 EL Zucker schmelzen lassen und zu einem dunkelbraunen Karamell kochen lassen und dann mit dem Weiwein ablöschen und solange kochen, bis der Karamell sich wieder aufgelöst hat.
3.Jetzt die Pfirsichwürfel und den Rosmarinzweig dazugeben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren köcheln lassen. Abkühlen lassen und dann den Rosmarin entfernen (aber erst wenn die Pfirsiche abgekühlt sind).
4.Die Sahne mit 2 EL Zucker steif schlafen und dann den Schmand und den Quark unterrühren. Nun immer abwechselnd Pfirsiche und Sahne in Dessertgläser schichten und mind. 1 Stunde im Kühlschrank anzhiehen lassen. Zum Servieren mit Eierlikör übergiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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