1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichtraum

Pfirsichtraum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weinbergpfirsiche6
brauner Zucker3 EL
WeiรŸwein, trocken100 ml
Rosmarin1 Zweig
Limettensaft1 Spritzer
Sahne200 g
Magerquark200 g
Schmand200 g
Eierlikรถr etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pfirsiche kreuzfรถrmig einschneiden mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen und dann mit kaltem Wasser wieder abschrecken. Die Haut abziehen, halbieren, den Stein entfernen und das Fleisch in Wรผrfel schneiden.

    2.In einem Topf 1 EL Zucker schmelzen lassen und zu einem dunkelbraunen Karamell kochen lassen und dann mit dem Weiwein ablรถschen und solange kochen, bis der Karamell sich wieder aufgelรถst hat.

    3.Jetzt die Pfirsichwรผrfel und den Rosmarinzweig dazugeben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze und unter stรคndigem Rรผhren kรถcheln lassen. Abkรผhlen lassen und dann den Rosmarin entfernen (aber erst wenn die Pfirsiche abgekรผhlt sind).

    4.Die Sahne mit 2 EL Zucker steif schlafen und dann den Schmand und den Quark unterrรผhren. Nun immer abwechselnd Pfirsiche und Sahne in Dessertglรคser schichten und mind. 1 Stunde im Kรผhlschrank anzhiehen lassen. Zum Servieren mit Eierlikรถr รผbergiessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsichtraumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich