Zutaten fรผr 4 Personen
Weinbergpfirsiche | 6 |
brauner Zucker | 3 EL |
Weiรwein, trocken | 100 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Sahne | 200 g |
Magerquark | 200 g |
Schmand | 200 g |
Eierlikรถr | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfirsiche kreuzfรถrmig einschneiden mit heiรem Wasser รผberbrรผhen und dann mit kaltem Wasser wieder abschrecken. Die Haut abziehen, halbieren, den Stein entfernen und das Fleisch in Wรผrfel schneiden.
2.In einem Topf 1 EL Zucker schmelzen lassen und zu einem dunkelbraunen Karamell kochen lassen und dann mit dem Weiwein ablรถschen und solange kochen, bis der Karamell sich wieder aufgelรถst hat.
3.Jetzt die Pfirsichwรผrfel und den Rosmarinzweig dazugeben und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze und unter stรคndigem Rรผhren kรถcheln lassen. Abkรผhlen lassen und dann den Rosmarin entfernen (aber erst wenn die Pfirsiche abgekรผhlt sind).
4.Die Sahne mit 2 EL Zucker steif schlafen und dann den Schmand und den Quark unterrรผhren. Nun immer abwechselnd Pfirsiche und Sahne in Dessertglรคser schichten und mind. 1 Stunde im Kรผhlschrank anzhiehen lassen. Zum Servieren mit Eierlikรถr รผbergiessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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