Zutaten fรผr 5 Personen
Pfirsiche | 8 |
Ingwerknolle | 5 g |
Rotwein schwer | 1 ½ l |
Zucker | 280 g |
Zitrone | ½ |
Gewรผrznelken | 1 |
Zimtstange | ¼ |
Orange frisch | ½ |
Hรผhnerei Eigelb | 4 |
Kuhmilch | ¼ l |
Sahne | ¼ l |
Vanilleschote | ½ |
Pistazien | 75 g |
Mandellikรถr | 1 cl |
Pistazien | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pfirsiche blanchieren, kalt abschrecken und hรคuten. Dann in ein groรes Glas oder eine Schรผssel geben.
2.Den Ingwer schรคlen und in Scheiben schneiden. Rotwein mit 160 g Zucker, Ingwer, Zitronensaft, Nelke, Zimtstange und abgeriebener Schale von einer halben Orange zum Kochen bringen. Nun die Pfirsiche รผbergieรen und 5 bis 7 Tage durchziehen lassen.
3.Die Eigelbe und 100 g Zucker cremig rรผhren. Die Milch und 1/8 l Sahne mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen, dann die Schote herausnehmen und das Mark dann nochmals mit der Milch-Sahne aufkochen. Dies dann รผber die Eigelbmasse geben und verrรผhren. In einem Topf erhitzen, bis die Masse cremig wird, aber nicht kocht. Dann durch ein Sieb passieren und in Eiswasser unter stรคndigem Rรผhren abkรผhlen lassen. Die 75 g gemahlenen Pistazien unterheben, die Creme mit Mandellikรถr parfรผmieren, in die Eismaschine geben und frieren lassen.
4.Die Pfirsiche in Spalten schneiden und auf einem Teller anrichten. Die Marinade abseihen und in einem Topf auf 150 ml einkochen. Zum Schluss รผber die Pfirsiche geben und mit dem Pistazieneis anrichten.
5.Die restlichen 1/8 l Sahne mit den restlichen 20 g Zucker aufschlagen und als Rosette dazugeben. Das Ganze mit den gehackten Pistazienstรผcken garnieren.
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vom
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