1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Mango-Gratin mit Honig-Rosmarin-Zabaione und Lavendeleis

Ananas-Mango-Gratin mit Honig-Rosmarin-Zabaione und Lavendeleis

50 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mango2 Stk.
Ananas1 Stk.
Beerenobst frisch250 gr.
Vanillemark1 Stk.
Speisestรคrke1 TL
Zitronensaft frisch gepresst5 EL
Eigelb6 Stk.
Zucker50 gr.
Lavendelhonig100 gr.
Milch250 ml
Lavendelblรผten15 gr.
Orange1 Stk.
Crรจme fraรฎche200 gr.
Sahne250 gr.
Eigelb6 Stk.
Portwein weiรŸ100 ml
Honig100 gr.
Zitronenschale gerieben1 ½ Stk.
Rosmarin20 gr.
Erdbeere250 gr.
Schokolade200 gr.
Minze frisch1 Bd
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ananas und Mangos schรคlen, das Fruchtfleisch in dรผnne Scheiben schneiden und vorerst zur Seite legen. Den Wein mit dem ausgekratzten Vanillemark und Zitronensaft aufsetzen und auf etwa die Hรคlfte einreduzieren, dann mit Speisestรคrke dickflรผssig abbinden. Die Ananas und die Mango damit bestreichen und marinieren lassen.

    2.Fรผr das Lavendeleis die Eigelbe mit dem Zucker und Lavendelhonig auf einem warmen Wasserbad aufschlagen, bis die Mischung cremig wird. Dann die Milch mit Lavendelblรผten und Orangenschale aufkochen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Milch dann zur Eimasse passieren und zur Rose abziehen (blรคst man auf die Masse am Kochlรถffel, bilden sich kleine Wellen). Dann Crรจme fraรฎche einrรผhren und die Masse erkalten lassen. Wenn sie gut durchgekรผhlt ist, die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.

    3.Den Backofen auf 180 ยฐC Oberhitze vorheizen.

    4.Fรผr die Zabaione die Eigelbe mit Portwein und Waldhonig auf einem warmen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse sehr cremig ist. Dann die abgeriebene Zitronenschale und die gehackten Rosmarinnadeln unterrรผhren.

    5.Die marinierten Frรผchte auf feuerfeste Teller setzen, die Zabaione darรผber geben und das Ganze im heiรŸen Ofen gratinieren, bis es goldbraun ist. Jeweils 1 Kugel Eis auf einem Biskuitplรคtzchen daneben anrichten und mit frischer Minze, Erdbeeren und evtl. geschmolzener SchokosoรŸe garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas-Mango-Gratin mit Honig-Rosmarin-Zabaione und Lavendeleisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich