Zutaten fรผr 6 Personen
Mango | 2 Stk. |
Ananas | 1 Stk. |
Beerenobst frisch | 250 gr. |
Vanillemark | 1 Stk. |
Speisestรคrke | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Lavendelhonig | 100 gr. |
Milch | 250 ml |
Lavendelblรผten | 15 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Crรจme fraรฎche | 200 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Portwein weiร | 100 ml |
Honig | 100 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 ½ Stk. |
Rosmarin | 20 gr. |
Erdbeere | 250 gr. |
Schokolade | 200 gr. |
Minze frisch | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ananas und Mangos schรคlen, das Fruchtfleisch in dรผnne Scheiben schneiden und vorerst zur Seite legen. Den Wein mit dem ausgekratzten Vanillemark und Zitronensaft aufsetzen und auf etwa die Hรคlfte einreduzieren, dann mit Speisestรคrke dickflรผssig abbinden. Die Ananas und die Mango damit bestreichen und marinieren lassen.
2.Fรผr das Lavendeleis die Eigelbe mit dem Zucker und Lavendelhonig auf einem warmen Wasserbad aufschlagen, bis die Mischung cremig wird. Dann die Milch mit Lavendelblรผten und Orangenschale aufkochen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Milch dann zur Eimasse passieren und zur Rose abziehen (blรคst man auf die Masse am Kochlรถffel, bilden sich kleine Wellen). Dann Crรจme fraรฎche einrรผhren und die Masse erkalten lassen. Wenn sie gut durchgekรผhlt ist, die geschlagene Sahne unterheben und die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
3.Den Backofen auf 180 ยฐC Oberhitze vorheizen.
4.Fรผr die Zabaione die Eigelbe mit Portwein und Waldhonig auf einem warmen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse sehr cremig ist. Dann die abgeriebene Zitronenschale und die gehackten Rosmarinnadeln unterrรผhren.
5.Die marinierten Frรผchte auf feuerfeste Teller setzen, die Zabaione darรผber geben und das Ganze im heiรen Ofen gratinieren, bis es goldbraun ist. Jeweils 1 Kugel Eis auf einem Biskuitplรคtzchen daneben anrichten und mit frischer Minze, Erdbeeren und evtl. geschmolzener Schokosoรe garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โAnanas-Mango-Gratin mit Honig-Rosmarin-Zabaione und Lavendeleisโ