Zutaten für 5 Personen
Bananeneis: | etwas |
Sahne | ½ l |
Eigelb | 4 Stk. |
Akazienhonig | 1 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitronenschale | 1 TL |
Banane | 1 gross |
Schoko-Zimtsoße (Zutaten nach Bedarf): | etwas |
Zartbitterschokolade | 1 Tafel |
Kardamom | 1 Msp |
Orangenabrieb | 1 TL |
Zimt | 1 Msp |
Akazienhonig | 1 Schuss |
Vanille Aroma | 1 Schuss |
Milch | 1 Schuss |
Sahne | 1 Schuss |
Karamellisierte Walnüsse: | etwas |
Walnüsse | 2 EL |
Akazienhonig | 1 Schuss |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Rosenquarkpraline: | etwas |
Sahne | ½ l |
Quark | 4 EL |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 TL |
Akazienhonig | 2 EL |
Orangenabrieb | 1 TL |
Vanille Aroma | 1 Msp |
Deko: | etwas |
Rosenblätter gezuckert | 1 Päckchen |
Pfefferminzblätter | 10 Stk. |
Schlagsahne | 1 EL |
Rosenblütensirup | 1 Schuss |
Granatapfelsoße: | etwas |
Granatapfel Fruchtsaft | 2 Stk. |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Portwein | 1 Schuss |
Orangenschale | 1 TL |
Honig | 1 Schuss |
Zimt | 1 Msp |
Vanillemark | 1 Msp |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Sternanis | ½ Stk. |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 Msp |
Granatapfelkerne | 2 EL |
Walnussplätzchen: | etwas |
Walnüsse gehackt | 150 gr. |
Butter | 125 gr. |
Brauner Zucker | 75 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Dinkel Mehl | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Walnüsse | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für das Bananeneis die Sahne mit dem Vanillemark und etwas Zitronenschale erhitzen. Die Eigelbe mit dem Honig schaumig schlagen und etwas von der heißen Sahnemischung zu dem Eigelb geben und vermengen. Dann die ganze Eimasse in die restliche Sahnemischung gießen und unter Rühren leicht andicken. Anschließend vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Zum Schluss die Banane in kleine Stücke schneiden, unterheben und in der Eismaschine gefrieren.
2.Für die Schoko-Zimt-Soße die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die restlichen Zutaten nach Bedarf zufügen. Milch und Sahne zum Schluss. Das Ganze im Wasserbad aufschlagen, bis eine sämige Soße entsteht.
3.Für die karamellisierten Walnüsse den Honig mit etwas Zitronenabrieb in einer Pfanne erhitzen, anschließend die Walnüsse zugeben und darin schwenken. Danach aus der Pfanne nehmen und vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen.
4.Für die Rosenquarkpraline die Sahne mit Agar Agar, Honig, Orangenabrieb und Vanille aufkochen. Dann vom Herd nehmen und den Quark gut einrühren. Anschließend in mit Wasser ausgespülte Förmchen geben und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Danach stürzen und mit kandierten Rosenblüten und Minzblättern anrichten. Zum Schluss die geschlagene Sahne und den Sirup auf die Praline geben.
5.Für die Granatapfelsoße alle Zutaten zusammen aufkochen und zum Schluss den Sternanis entfernen.
6.Für die Walnussplätzchen das Mark aus der Vanilleschote schaben. Anschließend die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Danach die restlichen Zutaten zugeben und unterrühren. Dann zu kleinen Kugeln formen, in braunem Zucker wälzen, auf ein Backblech legen und in jede Kugel eine Walnusshälfte drücken. Bei 150 °C bis 170 °C Heißluft ca. 20 Minuten zu goldbraunen Plätzchen backen.
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vom
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