Zutaten fรผr 5 Personen
Banane | 4 Stk. |
Marshmallow | 300 g |
Mandeln in Stiften | 200 g |
Limonensaft | ½ Stk. |
Bitterschokolade | 100 g |
Milch | 375 Millilitter |
Sahne gezuckert | 250 Millilitter |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 100 g |
Stรคrke | 5 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr das Vanilleeis die Milch mit der Hรคlfte der Sahne und der lรคngs gespalteten und ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Danach von der Kochstelle nehmen und zugedeckt 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
2.Inzwischen die Eier trennen. Den Zucker mit der Speisestรคrke vermischen und zu den Eigelben geben. Die Mischung krรคftig aufschlagen, bis sie schaumig und hellgelb wird. Dann die Vanillemilch unter Rรผhren durch ein feines Sieb in die Eigelb-Zucker-Mischung abseihen. In einer Kasserolle unter stรคndigem Rรผhren mit einem Holzlรถffel eindicken lassen, bis diese den Rรผcken eines Holzlรถffels รผberzieht (zur Rose abziehen; bei etwa 82 ยฐC). Anschlieรend die restliche Sahne unterrรผhren.
3.Die Eismasse etwas abkรผhlen lassen und in einem fest verschlossenen Gefรคร im Kรผhlschrank 24 Stunden ruhen lassen, damit sich die Aromen voll entwickeln und entfalten kรถnnen. Vor dem Servieren die Eismasse fรผr ca. 1 Stunde in die Eismaschine geben.
4.Fรผr den Auflauf die Marshmallows vierteln, die Schokolade klein hacken und mit den Mandeln vermengen. Die Bananen schรคlen und in dรผnne Streifen schneiden. Dann in eine Auflaufform legen und mit dem Saft der Limone betrรคufeln. Die Marshmallow-Schoko-Mandel-Masse gleichmรครig รผber den Bananen verteilen und fรผr ca. 15 Minuten bei 160 ยฐC Umluft in den Backofen geben. Den Auflauf zusammen mit dem Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBananen-Schokoladenauflauf gratiniert mit Mandeln und Marshmallowsโ