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Mousse au Chocolat aus Bitterschokolade mit frischer Pfefferminze

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Mousse au Chocolat:
Bitterschokolade250 g
Sahne200 ml
Eier3 Stk.
Zucker1 TL
Minze frisch3 Zweige
Fรผr die vegane Variante:
Avocados3 Stk.
Kakaopulver150 g
Agavensirup etwas
Fรผr die karamellisierten Orangenfilets:
Orangen4 Stk.
Grand Marnier6 EL
Zucker6 EL
Butter1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Mousse au Chocolat:

    1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und handwarm abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen. Die Eier trennen, das EiweiรŸ zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit Zucker und der Schokolade verrรผhren. Die Creme im Wasserbad noch einmal unter Rรผhren erhitzen, bis sie eindickt und sich zur Rose abziehen lรคsst. Die Sahne und den Eischnee unterheben. Fรผr mindestens 3 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

  • Vegane Mousse:

    2.Avocado schรคlen. Das Fruchtfleisch zusammen mit Kakaopulver und Agavensirup mit dem Stabmixer pรผrieren.

  • Orangenfilets:

    3.Fรผr die Orangenfilets die Zesten von einer Orange nehmen, dann von dieser und einer weiteren Orange die Filets schneiden und den Saft von zwei weiteren Orangen pressen.

    4.Die Orangen-Zesten in dem Orangensaft und 3 EL Zucker 20 Minuten bei schwacher Hitze kandieren. Die Zesten herausfischen und den Orangensaft mit der Butter und dem Grand Marnier in der Pfanne erhitzen.

    5.Zu dem Sirup noch 3 EL Zucker geben und das Ganze zu Karamell kochen lassen. Wenn das Karamell dickflรผssig geworden ist, die Orangenfilets eintauchen und kandieren.

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