Zutaten für 4 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Schokolade | 350 Gramm |
Eier | 6 |
Zucker | 400 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Mango | 2 |
Zucker | 80 Gramm |
Weißwein | 300 ml |
Zitrone | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Orangenbitterlikör | 1 cl |
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne oder Creme fine | 250 ml |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für die Brownies Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, dann die abgekühlte Schokomasse unterrühren, Mehl und Backpulver sieben und dazu mischen. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben und alles bei 175°C für 25 min in den Ofen.
2.Für den Soßenspiegel Zucker karamelisieren, mit Weißwein ablöschen, 1 Mango von Haut und Kern befreien, in die Soße geben und ausgekratztes Vanillemark fazugeben. 10 Min köcheln und reduzieren lassen. Das ganze durch ein Sieb passieren und mit Zitronensaft und Likör abschmecken.
3.Für das Parfait die Eigelb mit dem Zucker 50g Zucker schlagen, die andere Mango ebenfalls von Haut und Kern befreiein und mit 50 g Zucker und Zitronensaft pürieren und unter die Eigelbmasse geben. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse geben. Die Masse mindestens 2 Stunden ins Eisfach stellen. Allerdings früh genug rausholen, da es sonst schlecht zu portionieren ist.
4.Brownie in Portionen schneiden, Soßenspiegel auf einem Teller verteilen, Brownie daraufsetzen und mit einer Kugel Parfait servieren.
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vom
Kommentare zu „Brownie mit Mangosoße und Mangoparfait“