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Mousse au chocolat mit Mandelparfait und Pflaumenkompott

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mousse au chocolat:
Schokolade (150 g mit 59% und 50 g mit 80 %)200 g
Eier3 Stk.
Sahne200 ml
Zucker40 g
Zucker1 Prise
Pflaumenkompott:
Zwetschgen (Glas)300 g
Saft120 ml
Zimt1 TL
Vanilleschote½ Stk.
Nelkenpulver etwas
Mandelparfait:
Mandeln gehackt200 g
Eier4 Stk.
Zucker150 g
Salz1 Prise
Sahne400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Mousse au chocolat:

    1.Die Schokolade schmelzen (Mikrowelle oder Wasserbad) und die Eier trennen.

    2.Sahne steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen Creme verrรผhren.

    3.Zum Schluss das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen.

    4.Unter die Eigelbcreme die geschmolzene Schokolade dann zรผgig Sahne und dann den EiweiรŸ unterheben. In den Kรผhlschrank kaltstellen.

  • Pflaumenkompott:

    5.Obst mit dem Saft in einem Topf mit den Gewรผrzen erwรคrmen. Dazu aus der Vanilleschote das Mark entfernen. (Schote kann dann mit Zucker in einer Dose als V-Zucker erhalten bleiben. Da fรผr das Aroma nicht unbedingt die Schote selber mitgekocht werden muss.)

  • Mandelparfait:

    6.Die gehakten Mandeln in der Pfanne anrรถsten. In einer anderen Pfanne von dem Zucker 100 Gramm bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen.

    7.Dann die Mandeln wieder in die Pfanne zurรผckgeben. Karamellisieren lassen und dann auf einem Backblech abkรผhlen lassen dort kleinhacken.

    8.Eier trennen und das Eigelb mit dem restlichen 50 Gramm Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Das EiweiรŸ mit der Prise Salz zu festem Eischnee schlagen.

    9.Sahne steif schlagen. In die Sahne nun Eigelbcreme Mandeln und zum Schluss den Eischnee unterheben.

    10.Eine Kastenform mit Frischehaltefolie auslegen und die Masse einfรผllen. Mindestens 12 Stunden, am besten รผber Nacht, im Gefrierschrank frieren lassen.

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