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Mousse au chocolat mit Mandelparfait und Pflaumenkompott

50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mousse au chocolat:
Schokolade (150 g mit 59% und 50 g mit 80 %)200 g
Eier3 Stk.
Sahne200 ml
Zucker40 g
Zucker1 Prise
Pflaumenkompott:
Zwetschgen (Glas)300 g
Saft120 ml
Zimt1 TL
Vanilleschote½ Stk.
Nelkenpulver etwas
Mandelparfait:
Mandeln gehackt200 g
Eier4 Stk.
Zucker150 g
Salz1 Prise
Sahne400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Mousse au chocolat:

    1.Die Schokolade schmelzen (Mikrowelle oder Wasserbad) und die Eier trennen.

    2.Sahne steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen Creme verrühren.

    3.Zum Schluss das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen.

    4.Unter die Eigelbcreme die geschmolzene Schokolade dann zügig Sahne und dann den Eiweiß unterheben. In den Kühlschrank kaltstellen.

  • Pflaumenkompott:

    5.Obst mit dem Saft in einem Topf mit den Gewürzen erwärmen. Dazu aus der Vanilleschote das Mark entfernen. (Schote kann dann mit Zucker in einer Dose als V-Zucker erhalten bleiben. Da für das Aroma nicht unbedingt die Schote selber mitgekocht werden muss.)

  • Mandelparfait:

    6.Die gehakten Mandeln in der Pfanne anrösten. In einer anderen Pfanne von dem Zucker 100 Gramm bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen.

    7.Dann die Mandeln wieder in die Pfanne zurückgeben. Karamellisieren lassen und dann auf einem Backblech abkühlen lassen dort kleinhacken.

    8.Eier trennen und das Eigelb mit dem restlichen 50 Gramm Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Das Eiweiß mit der Prise Salz zu festem Eischnee schlagen.

    9.Sahne steif schlagen. In die Sahne nun Eigelbcreme Mandeln und zum Schluss den Eischnee unterheben.

    10.Eine Kastenform mit Frischehaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, im Gefrierschrank frieren lassen.

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