1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin-Eis

Rosmarin-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne3 Becher
Mascarpone250 gr.
Eier4 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Marc-de-Champagener-Trรผffel-Sahne-Likรถr50 ml
Salz1 Prise
Puderzucker100 gr.
Milch100 ml
Rosmarin frisch1 Zweig
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 Becher Sahne, Milch mit der Vanilleschote und dem Rosmarinzweig sanft erhitzen. Die Sahne mit allen Zutaten รผber Nacht in den Kรผhlschrank kalt stellen.

    2.1 Becher Sahne Steif schlagen.

    3.Die Eier trennen. Das EiweiรŸ mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Puderzucker und dem Marc-de-Champagener-Trรผffel-Sahne-Likรถr รผber dem Wasserdampfbad gute 5min schlagen. anschlieรŸen im Eiswasser kalt schlagen.

    4.Nun zu der Eigelbmasse die Mascarpone rรผhren, anschlieรŸend die Rosmarinsahne hinzufรผgen. Zum Schluss die Steif geschlagene Sahne und den Eischnee mit dem Schneebesen unterheben.

    5.In einen Topf fรผllen und in Eisfach stellen. Alle 60 min. mit dem Mixer die Masse cremig rรผhren. Nach ca. 3-4 Stunden ist das Eis schรถn cremig und richtig lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosmarin-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich