Zutaten für 4 Personen
Sahne | 3 Becher |
Mascarpone | 250 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Marc-de-Champagener-Trüffel-Sahne-Likör | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 100 gr. |
Milch | 100 ml |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
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Zubereitung
1.2 Becher Sahne, Milch mit der Vanilleschote und dem Rosmarinzweig sanft erhitzen. Die Sahne mit allen Zutaten über Nacht in den Kühlschrank kalt stellen.
2.1 Becher Sahne Steif schlagen.
3.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Puderzucker und dem Marc-de-Champagener-Trüffel-Sahne-Likör über dem Wasserdampfbad gute 5min schlagen. anschließen im Eiswasser kalt schlagen.
4.Nun zu der Eigelbmasse die Mascarpone rühren, anschließend die Rosmarinsahne hinzufügen. Zum Schluss die Steif geschlagene Sahne und den Eischnee mit dem Schneebesen unterheben.
5.In einen Topf füllen und in Eisfach stellen. Alle 60 min. mit dem Mixer die Masse cremig rühren. Nach ca. 3-4 Stunden ist das Eis schön cremig und richtig lecker.
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vom
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