Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 3 Becher |
Mascarpone | 250 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Marc-de-Champagener-Trรผffel-Sahne-Likรถr | 50 ml |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 100 gr. |
Milch | 100 ml |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Becher Sahne, Milch mit der Vanilleschote und dem Rosmarinzweig sanft erhitzen. Die Sahne mit allen Zutaten รผber Nacht in den Kรผhlschrank kalt stellen.
2.1 Becher Sahne Steif schlagen.
3.Die Eier trennen. Das Eiweiร mit dem Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Puderzucker und dem Marc-de-Champagener-Trรผffel-Sahne-Likรถr รผber dem Wasserdampfbad gute 5min schlagen. anschlieรen im Eiswasser kalt schlagen.
4.Nun zu der Eigelbmasse die Mascarpone rรผhren, anschlieรend die Rosmarinsahne hinzufรผgen. Zum Schluss die Steif geschlagene Sahne und den Eischnee mit dem Schneebesen unterheben.
5.In einen Topf fรผllen und in Eisfach stellen. Alle 60 min. mit dem Mixer die Masse cremig rรผhren. Nach ca. 3-4 Stunden ist das Eis schรถn cremig und richtig lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
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