Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelatine rot | 1 Pck |
Eier | 3 |
Zucker | 130 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Rotwein | 300 ml |
Schlagsahne | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelantine mit 4 EL kaltem Wasser verrühren und quellen lassen. Eier trennen. Die Eigelbe mit 80 g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Dauert ca. 5 Minuten. Gelantine nach Packungsanleitung auflösen. Dann den Wein dazu geben und gut verrühren und diese Masse nun mit der Eigelbmasse verrühren und in den Kühlschrank stellen.
2.Das Eiweiß steif schlagen. Schlagsahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Wenn die Weincreme im Kühlschrank etwas fest wird die Sahne bis auf ca. 6 EL von der Sahne und die das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Nun die Weincreme in Gläser füllen und eine Schicht in der Mitte der Gläser mit der Schlagsahne füllen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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