1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Creme

Rotwein-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Gelatine rot1 Pck
Eier3
Zucker130 g
Vanillinzucker1 Pck
Rotwein300 ml
Schlagsahne300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelantine mit 4 EL kaltem Wasser verrรผhren und quellen lassen. Eier trennen. Die Eigelbe mit 80 g Zucker und Vanillinzucker cremig rรผhren. Dauert ca. 5 Minuten. Gelantine nach Packungsanleitung auflรถsen. Dann den Wein dazu geben und gut verrรผhren und diese Masse nun mit der Eigelbmasse verrรผhren und in den Kรผhlschrank stellen.

    2.Das EiweiรŸ steif schlagen. Schlagsahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Wenn die Weincreme im Kรผhlschrank etwas fest wird die Sahne bis auf ca. 6 EL von der Sahne und die das steif geschlagene EiweiรŸ vorsichtig unterheben. Nun die Weincreme in Glรคser fรผllen und eine Schicht in der Mitte der Glรคser mit der Schlagsahne fรผllen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotwein-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich