Zutaten für 5 Personen
Kekskuchen / kalter Hund | |
---|---|
Eier | 3 Stk. |
Kakao | 125 g |
Puderzucker | 150 g |
Kekse salzig | 30 Stk. |
Herzeneis | |
---|---|
Sahne | ½ l |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 60 g |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Erdbeere frisch | 10 Stk. |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
Kekskuchen / kalter Hund
1.Eier, Puderzucker und Kako mit Schneebesen schlagen. Butter schmelzen und dazugeben. Es gibt eine feste streichbare Creme.
2.Eine Brotform mit Backpapier auslegen und dann im Wechsel, Schokoladencreme und Kekse verteilen.
3.Wie beim Haus bauen. Eine Schicht Schokoladencreme und eine Schicht Kekse. Angefangen mit der Creme und zum Schluss auch. Zugedeckt mindestens 2 Tage in den Kühlschrank stellen.
Herzeneis
4.Sahne steif schlagen. Vanilleschote auskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanille schlagen (ca. 5 Minuten). Zartbitterschokolade zerkleinern. Sahne und Zartbitterschokolade vorsichtig in die Eimasse rühren. Vorsicht durchrühren.
5.Eis in die Formen geben, die gewünscht werden. Für Herzeneis eine Auflaufform geben und dann Herzen ausstechen, wenn das Eis gefroren ist. Mit geschmolzener Zartbitterschokolade verzieren. Erdbeeren in Zartbitterschokolade tauchen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Selbstgemachtes Herzen-Eis mit Schokolade und "Kalte Schnauze"“