1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachtes Herzen-Eis mit Schokolade und "Kalte Schnauze"

Selbstgemachtes Herzen-Eis mit Schokolade und "Kalte Schnauze"

6 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kekskuchen / kalter Hund
Eier3 Stk.
Kakao125 g
Puderzucker150 g
Kekse salzig30 Stk.
Herzeneis
Sahne½ l
Eigelb3 Stk.
Zucker60 g
Vanilleschote½ Stk.
Erdbeere frisch10 Stk.
Zartbitterschokolade50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • Kekskuchen / kalter Hund

    1.Eier, Puderzucker und Kako mit Schneebesen schlagen. Butter schmelzen und dazugeben. Es gibt eine feste streichbare Creme.

    2.Eine Brotform mit Backpapier auslegen und dann im Wechsel, Schokoladencreme und Kekse verteilen.

    3.Wie beim Haus bauen. Eine Schicht Schokoladencreme und eine Schicht Kekse. Angefangen mit der Creme und zum Schluss auch. Zugedeckt mindestens 2 Tage in den Kühlschrank stellen.

  • Herzeneis

    4.Sahne steif schlagen. Vanilleschote auskratzen. Eigelb mit Zucker und Vanille schlagen (ca. 5 Minuten). Zartbitterschokolade zerkleinern. Sahne und Zartbitterschokolade vorsichtig in die Eimasse rühren. Vorsicht durchrühren.

    5.Eis in die Formen geben, die gewünscht werden. Für Herzeneis eine Auflaufform geben und dann Herzen ausstechen, wenn das Eis gefroren ist. Mit geschmolzener Zartbitterschokolade verzieren. Erdbeeren in Zartbitterschokolade tauchen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachtes Herzen-Eis mit Schokolade und "Kalte Schnauze"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich