Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Biskuit | |
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Eier | 8 Stück |
Zucker | 150 g |
Nüsse gemahlen | 40 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Kakaopulver | 70 g |
Butter | 80 g |
Mehl | 50 g |
Biskuitbrösel | 100 g |
Creme | |
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Bitterkuvertüre | 600 g |
Sahne | 375 ml |
brauner Rum | 6 cl |
Cointreau | 6 cl |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Für den Biskuit die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Butter und Zucker cremig rühren und zum Eischnee geben, dann die Eigelbe unterrühren. Mehl, Nüsse und Kakao mischen und unter die Eiermasse heben. Biskuitmasse in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.
2.Für die Creme die Kuvertüre in der Sahne schmelzen und kalt stellen. Anschließend mit Rum, Cointreau und Puderzucker schaumig schlagen.
3.Zum Anrichten den Biskuit in drei Teile schneiden und mit der Creme füllen. Mit dem Rest der Creme den Kuchen ummanteln und dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Ganache-Creme-Torte (Pascal Herr)“