1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Schokosahne - Torte

Aprikosen - Schokosahne - Torte

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade200 gr.
Eier5 Stck
weiche Butter200 gr.
Puderzucker150 gr.
Zucker100 gr.
Mehl150 gr.
gem. Mandeln50 gr.
Sahne600 ml
Kuvertรผre200 gr.
Aprikosen o. Pfirsichhรคlften - Dose350 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zuerst die Creme fertigstellen, da diese fรผr ca. 8 Std. im Kรผhlschrank muss. Dafรผr die Kuvertรผre zerkleinern, die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertรผre darin schmelzen und anschliessend das ganze fรผr ca. 8 Std. kรผhlen. Danach zu einer Creme schlagen. Zwischendurch die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Eier trennen , Puderzucker und Butter cremig rรผhren, die Eigelbe und geschmolzene Schokolade vorsichtig unterziehen. Die Mandeln mit dem Mehl mischen und ebenfalls unterheben. Eiweiss und Zucker steifschlagen und zu der Masse geben. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 o. 28 cm ) geben glattstreichen und ca. 50 - 60 min. bei 180 ยฐC ( vorgeheizt ) backen. Den Boden auf ein Kuchengitter stรผrzen und einmal waagerecht halbieren. Beide Bรถden mit der vorbereiteten Creme bestreichen . Den unteren Boden mit den abgetropften Aprikosten/ Pfirsichhรคlften belegen. Mit dem 2. Boden bedecken und das Gesamtkunstwerk mit der restlichen Creme bestreichen. Danach nochmal 2 weitere Stunden kรผhlen und nach Lust und Laune verzieren oder einfach mit Kakaopulver bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****k
    vom
    Profilbild von l****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen - Schokosahne - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich