Zutaten fรผr 8 Personen
Zartbitterschokolade | 200 gr. |
Eier | 5 Stck |
weiche Butter | 200 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
gem. Mandeln | 50 gr. |
Sahne | 600 ml |
Kuvertรผre | 200 gr. |
Aprikosen o. Pfirsichhรคlften - Dose | 350 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Zuerst die Creme fertigstellen, da diese fรผr ca. 8 Std. im Kรผhlschrank muss. Dafรผr die Kuvertรผre zerkleinern, die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertรผre darin schmelzen und anschliessend das ganze fรผr ca. 8 Std. kรผhlen. Danach zu einer Creme schlagen. Zwischendurch die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Eier trennen , Puderzucker und Butter cremig rรผhren, die Eigelbe und geschmolzene Schokolade vorsichtig unterziehen. Die Mandeln mit dem Mehl mischen und ebenfalls unterheben. Eiweiss und Zucker steifschlagen und zu der Masse geben. Den Teig in eine gefettete Springform ( 26 o. 28 cm ) geben glattstreichen und ca. 50 - 60 min. bei 180 ยฐC ( vorgeheizt ) backen. Den Boden auf ein Kuchengitter stรผrzen und einmal waagerecht halbieren. Beide Bรถden mit der vorbereiteten Creme bestreichen . Den unteren Boden mit den abgetropften Aprikosten/ Pfirsichhรคlften belegen. Mit dem 2. Boden bedecken und das Gesamtkunstwerk mit der restlichen Creme bestreichen. Danach nochmal 2 weitere Stunden kรผhlen und nach Lust und Laune verzieren oder einfach mit Kakaopulver bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
Kommentare zu โAprikosen - Schokosahne - Torteโ