Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Löffelbiskuits | 200 g |
etwas Öl für die Tortenplatte | etwas |
Himbeeren | 400 g |
+ 100 g Schlagsahne | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker + 2 EL Zucker | 50 g |
Soßenpulver ,, Vanille'' ohne Kochen für 1/4 l Milch | 1 Päckchen |
roter Tortenguss | 1 Päckchen |
Gefrierbeutel | 1 großer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel und flüssige Butter mischen. Den Formrand einer eckigen ( 24 x 24 cm ) oder runden Springform ( 26 cm durchm. ) auf eine mit etwas Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Bröselmasse, bis auf 2 - 3 EL, einfüllen und als Boden andrücken. ca. 15 Min. kalt stellen.
2.Himbeeren verlesen, evtl. waschen. 250 g Sahne steif schlagen. Quark und 50 g Zucker verrühren. Soßenpulver unter kurzem Rühren einrieseln lassen. Sahne sofort darunterheben. 1/3 Quarkcreme auf den Bröselboden streichen. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. Die übrige Creme darauf verteilen und glatt streichen.
3.Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. 1/4 L kaltes Wasser nach und nach einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen und sofort auf der Quarkcreme verteilen. Ca. 30 Min. kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Schnitten mit Sahneklecksen, restlichen Beeren und Löffelbiskuitbröseln verzieren.
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vom
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