Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 125 g |
Lรถffelbiskuits | 200 g |
etwas รl fรผr die Tortenplatte | etwas |
Himbeeren | 400 g |
+ 100 g Schlagsahne | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker + 2 EL Zucker | 50 g |
Soรenpulver ,, Vanille'' ohne Kochen fรผr 1/4 l Milch | 1 Pรคckchen |
roter Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Gefrierbeutel | 1 groรer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel fรผllen, Beutel verschlieรen und mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln. Brรถsel und flรผssige Butter mischen. Den Formrand einer eckigen ( 24 x 24 cm ) oder runden Springform ( 26 cm durchm. ) auf eine mit etwas รl bestrichene Tortenplatte setzen. Brรถselmasse, bis auf 2 - 3 EL, einfรผllen und als Boden andrรผcken. ca. 15 Min. kalt stellen.
2.Himbeeren verlesen, evtl. waschen. 250 g Sahne steif schlagen. Quark und 50 g Zucker verrรผhren. Soรenpulver unter kurzem Rรผhren einrieseln lassen. Sahne sofort darunterheben. 1/3 Quarkcreme auf den Brรถselboden streichen. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, darauf verteilen. Die รผbrige Creme darauf verteilen und glatt streichen.
3.Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. 1/4 L kaltes Wasser nach und nach einrรผhren. Unter Rรผhren kurz aufkochen und sofort auf der Quarkcreme verteilen. Ca. 30 Min. kalt stellen. 100 g Sahne steif schlagen. Schnitten mit Sahneklecksen, restlichen Beeren und Lรถffelbiskuitbrรถseln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu โHimbeer - Cremeschnittenโ