Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 3 pckg. |
Salz | 1 prise |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 tl |
Schlagsahne | 1 kg |
Haselnusskerne, gemahlen | 3 pck |
Aprikosenlikรถr | 3 el |
Marzipan-Rohmasse | 300 g |
Puderzucker | 75 g |
Aprikosenmarmelade | 2 el |
Sahnefestiger | 3 pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Eier trennen, Eiweiร steif schlagen, 150 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver auf die Eiercreme sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 10 Min. im vorgeheizten Backofen (200 Grad oder Umluft 175 Grad) backen. Auf ein feuchtes Kรผchentuch stรผrzen, Papier abziehen und ein zweites Tuch darauflegen. Abkรผhlen lassen.
2.Boden in der Mitte auseinanderschneiden und um die eine Hรคlfte einen Backrahmen stellen. 750 g Sahne steif schlagen, 50 g Zucker und 1 Pรคckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Gemahlene Nรผsse unterheben. Sahne auf den Boden streichen und den zweiten Boden darauflegen. Kalt stellen.
3.400 g Schlagsahne steif schlagen, je 2 Pรคckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Likรถr unterrรผhren. Hรคlfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle geben, Rest auf den oberen Boden streichen. Beides kalt stellen.
4.Kuchen aus dem Backrahmen lรถsen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und rechteckig ( 30 x 18 cm) ausrollen und mit einem Messer mehrmals einkerben. Auf den Kuchen legen. Kuchen in Schnitten schneiden. Mit Sahnetuffs, Konfitรผreklecksen und Haselnรผssen verzieren.
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vom
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