1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Nuss-Schnitten

Marzipan-Nuss-Schnitten

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier6 Stk.
Zucker200 g
Vanillinzucker3 pckg.
Salz1 prise
Mehl175 g
Backpulver1 tl
Schlagsahne1 kg
Haselnusskerne, gemahlen3 pck
Aprikosenlikör3 el
Marzipan-Rohmasse300 g
Puderzucker75 g
Aprikosenmarmelade2 el
Sahnefestiger3 pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver auf die Eiercreme sieben und unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 10 Min. im vorgeheizten Backofen (200 Grad oder Umluft 175 Grad) backen. Auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Papier abziehen und ein zweites Tuch darauflegen. Abkühlen lassen.

    2.Boden in der Mitte auseinanderschneiden und um die eine Hälfte einen Backrahmen stellen. 750 g Sahne steif schlagen, 50 g Zucker und 1 Päckchen Sahnefestiger einrieseln lassen. Gemahlene Nüsse unterheben. Sahne auf den Boden streichen und den zweiten Boden darauflegen. Kalt stellen.

    3.400 g Schlagsahne steif schlagen, je 2 Päckchen Vanillinzucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Likör unterrühren. Hälfte der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, Rest auf den oberen Boden streichen. Beides kalt stellen.

    4.Kuchen aus dem Backrahmen lösen. Marzipan mit Puderzucker verkneten und rechteckig ( 30 x 18 cm) ausrollen und mit einem Messer mehrmals einkerben. Auf den Kuchen legen. Kuchen in Schnitten schneiden. Mit Sahnetuffs, Konfitüreklecksen und Haselnüssen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Nuss-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich