Zutaten für 4 Personen
weißer Nougat mit Haselnüssen / Torrone | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 1 Esslöffel (gestrichen) |
flüssiger Honig | ½ Teelöffel |
Schlagsahne | 400 Gramm |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Nougatschokolade | 50 Gramm |
Nougatstange | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nougat klein schneiden. Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Honig schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Schlagsahne, eventuell mit Sahnesteif, steif schlagen. Nougat, Eischnee und Schlagsahne vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Masse in 4 Förmchen a' ca. 100 ml Inhalt füllen und glatt streichen. Im Gefrierschrank etwa 12 Stunden zugedeckt gefrieren lassen.
2.Schokolade und Nougatstange klein schneiden. Schlagsahne erhitzen. Schokolade und Nougat darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Das Eis etwa 10 Minuten antauen lassen. Die Soße auf Desserteller verteilen. Tupfen von Schlagsahne daraufsetzen und mit einem Holzspieß Muster ziehen.
3.Die Förmchen nochmal kurz in heisses Wasser tauchen. Das Eis aus der Form stürzen und in die Mitte des Tellers legen.
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vom
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