1. Home
  2. Rezept
  3. Traum in Weiß

Traum in Weiß

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Nougat mit Haselnüssen / Torrone100 Gramm
Ei1
Zucker1 Esslöffel (gestrichen)
flüssiger Honig½ Teelöffel
Schlagsahne400 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Nougatschokolade50 Gramm
Nougatstange½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nougat klein schneiden. Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und Honig schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Schlagsahne, eventuell mit Sahnesteif, steif schlagen. Nougat, Eischnee und Schlagsahne vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Die Masse in 4 Förmchen a' ca. 100 ml Inhalt füllen und glatt streichen. Im Gefrierschrank etwa 12 Stunden zugedeckt gefrieren lassen.

    2.Schokolade und Nougatstange klein schneiden. Schlagsahne erhitzen. Schokolade und Nougat darin schmelzen lassen. Abkühlen lassen. Das Eis etwa 10 Minuten antauen lassen. Die Soße auf Desserteller verteilen. Tupfen von Schlagsahne daraufsetzen und mit einem Holzspieß Muster ziehen.

    3.Die Förmchen nochmal kurz in heisses Wasser tauchen. Das Eis aus der Form stürzen und in die Mitte des Tellers legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Traum in Weiß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich