Zutaten fรผr 10 Personen
fรผr die Schneemasse | |
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Eiweiร | 3 |
Zucker | 135 Gramm |
fรผr die Biskuitmasse | |
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Ei | 1 ganzes |
Eigelb | 3 |
Zucker | 45 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 45 Gramm |
fรผr die Walderdbeerfรผllung | |
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Sojasahne | 500 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Walderdbeeren | 400 Gramm |
Gelatine gemahlen | 1 halbes Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Schneemasse vorbereiten
1.eier trennen und die eiweiร steiff schlagen - ( die dotter brauchen wir dann fรผrs biskuit) - danach den zucker zum geschlagenen eiweiร hinzufรผgen und nochmals ein paarmal krรคftig durchrรผhren - die steiffe eiweiรmasse in einen spritzbeutel fรผllen und kaltstellen
die Biskuitmassse vorbereiten
2.die 3 eidotter von oben und 1 ganzes ei in die rรผhrschรผssel geben und mit dem zucker dickschaumig rรผhren - zuletzt das mehl hรคndisch mit dem schneebesen vorsichtig unterheben
der Aufbau der Kardinalschnitte
3.backrohr auf 155 grad vorheizen - backblech mit backpapier belegen - 2 mal 2 bahnen eiweiรmasse aufs blech dressieren ( in der mitte jeweils einen kleinen streifen freilassen fรผr die biskuittmasse ) - falls ein wenig von der eiweiรmasse รผbrigbleibt kommt diese dann noch zur biskuitmasse dazu - nun wird auch die biskuitmasse in einen spritzbeutel gefรผllt und der mittlere freie streifen damit gefรผllt
backen
4.im gut vorgeheizten backrohr wird die kardinalschnitte nun insgesamt 40 min langsam und sanft gebacken - danach rausholen ein paar minuten รผberkรผhlen lassen - dann ein 2. backblech drรผberlegen und alles umdrehen sodass nun das backpapier obenauf liegt und abgezogen werden kann - beide biskuitteile nun wieder umdrehen - wenn der oberteil sofort noch heiร in portionen geschnitten wird, dann bricht die eiweiรmasse beim schneiden bricht....
die Walderdbeerfรผlle
5.wรคhrend das biskuit auskรผhlt bereiten wir die walderdbeerfรผlle - das gelatinepulver in einem kleine topf mit etwas wasser quellen lassen und dann sanft erwรคrmen bis die gelatine flรผssig wird - 2 esslรถffel von der sojasahne wegnehmen und mit der flรผssigen gelatine vermengen
6.sojasahne steiff schlagen - den zucker, die flรผsssige gelatine und den zitronensaft zur geschlagenen sojasahne zufรผgen und nochmals krรคftig durchrรผhren - zuletzt die walderdbeeren (tiefgekรผhlt) unter die geschlagene sojasahne mischen
7.die erdbeersahne nun auf dem unterteil des biskuits tunnelartig auftรผrmen und gleichmรครig verstreichen - die vorgeschnittenen portionsteile des biskuits drรผberlegen und seitlich gut andrรผcken
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vom
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