1. Home
  2. Rezept
  3. Walderdbeer Kardinal

Walderdbeer Kardinal

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
fรผr die Schneemasse
EiweiรŸ3
Zucker135 Gramm
fรผr die Biskuitmasse
Ei1 ganzes
Eigelb3
Zucker45 Gramm
Salz1 Prise
Mehl45 Gramm
fรผr die Walderdbeerfรผllung
Sojasahne500 ml
Zucker2 Esslรถffel
Zitronensaft1 Esslรถffel
Walderdbeeren400 Gramm
Gelatine gemahlen1 halbes Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • die Schneemasse vorbereiten

    1.eier trennen und die eiweiรŸ steiff schlagen - ( die dotter brauchen wir dann fรผrs biskuit) - danach den zucker zum geschlagenen eiweiรŸ hinzufรผgen und nochmals ein paarmal krรคftig durchrรผhren - die steiffe eiweiรŸmasse in einen spritzbeutel fรผllen und kaltstellen

  • die Biskuitmassse vorbereiten

    2.die 3 eidotter von oben und 1 ganzes ei in die rรผhrschรผssel geben und mit dem zucker dickschaumig rรผhren - zuletzt das mehl hรคndisch mit dem schneebesen vorsichtig unterheben

  • der Aufbau der Kardinalschnitte

    3.backrohr auf 155 grad vorheizen - backblech mit backpapier belegen - 2 mal 2 bahnen eiweiรŸmasse aufs blech dressieren ( in der mitte jeweils einen kleinen streifen freilassen fรผr die biskuittmasse ) - falls ein wenig von der eiweiรŸmasse รผbrigbleibt kommt diese dann noch zur biskuitmasse dazu - nun wird auch die biskuitmasse in einen spritzbeutel gefรผllt und der mittlere freie streifen damit gefรผllt

  • backen

    4.im gut vorgeheizten backrohr wird die kardinalschnitte nun insgesamt 40 min langsam und sanft gebacken - danach rausholen ein paar minuten รผberkรผhlen lassen - dann ein 2. backblech drรผberlegen und alles umdrehen sodass nun das backpapier obenauf liegt und abgezogen werden kann - beide biskuitteile nun wieder umdrehen - wenn der oberteil sofort noch heiรŸ in portionen geschnitten wird, dann bricht die eiweiรŸmasse beim schneiden bricht....

  • die Walderdbeerfรผlle

    5.wรคhrend das biskuit auskรผhlt bereiten wir die walderdbeerfรผlle - das gelatinepulver in einem kleine topf mit etwas wasser quellen lassen und dann sanft erwรคrmen bis die gelatine flรผssig wird - 2 esslรถffel von der sojasahne wegnehmen und mit der flรผssigen gelatine vermengen

    6.sojasahne steiff schlagen - den zucker, die flรผsssige gelatine und den zitronensaft zur geschlagenen sojasahne zufรผgen und nochmals krรคftig durchrรผhren - zuletzt die walderdbeeren (tiefgekรผhlt) unter die geschlagene sojasahne mischen

    7.die erdbeersahne nun auf dem unterteil des biskuits tunnelartig auftรผrmen und gleichmรครŸig verstreichen - die vorgeschnittenen portionsteile des biskuits drรผberlegen und seitlich gut andrรผcken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWalderdbeer Kardinalโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich