Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuitteig | |
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Mehl | 100 Gramm |
Maizena | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Eier | 4 |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
Schneehaube | |
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Eiweiร | 3 |
Backzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
Erdbeersahne Fรผllung | |
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Sahne | 300 ml |
Blattgelatine | 2 Blatt |
Zitronensaft | etwas |
Erdbeermarmelade | 100 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Walderdbeeren TK | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 35 Min
Biskuitteig
1.Mehl, Maizena und Backpulver miteinander vermengen - Eier trennen - Eiweiร und 2 Esslรถffel Wasser mit der Kรผchenmaschine zu festem Schnee schlagen - danach Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren - zuletzt hรคndisch mit einem Schneebesen abwechselnd die vorbereitete Mehl/Maizenamischung und den Schnee unter die Eigelbmasse heben - auf ein mit Backpapier belegtes Backblech einen rechteckigen Backrahmen setzen und den Biskuitteig gleichmรครig darin verstreichen
Schneehaube
2.nun die Eiweiร fรผr die Schneehaube mit Zitronensaft steiff schlagen, gegen Ende den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen bis eine dicke, zรคhe Schneemasse entstanden ist - der Schnee wird nun auf die rechte Hรคlfte des Biskuitteigs wolkig aufgetragen - der linke Teil bleibt OHNE Schnee, den brauchen wir als Unterteil - im vorgeheizten Backrohr ca. 15 min. bei 180 Grad backen
die Walderdbeerfรผlle
3.Gelatineblรคtter in kaltem Wasser quellen lassen - inzwischen die Sahne steif schlagen - Gelatineblรคtter aus dem Wasser nehmen und in Kรผchenpapier kurz ausdrรผcken, danach das Wasser aus dem Topf entfernen, Gelatine mit dem Zitronensaft zurรผck in den Topf geben, sanft erwรคrmen bis die Gelatine flรผssig wird - Joghurt und Erdbeermarmelade in die Gelatine einrรผhren - diese Gelatine/Joghurtmischung wird nun zรผgig in die Sahne eingerรผhrt - zuletzt die Walderdbeeren unterheben
Fertigstellung
4.das fertig gebackene Biskuit mittig durchschneiden so dass ein Ober- und Unterteil entsteht - Backpapier abziehen und Biskuit abkรผhlen lassen - den Backrahmen auf die entsprechende Grรถรe fรผr den Biskuit-Unterteil einstellen, den Unterteil (ohne Schneehaube) mit Erdbeermarmelade bestreichen und in den Backrahmen legen - die vorbereitete Walderdbeerfรผlle darauf verteilen - den Biskuitoberteil (mit Schneehaube) drรผbersetzen und das ganze fรผr ca. 3 Std. kaltstellen - vor dem servieren die Rรคnder mit dem Elektromesser sauber schneiden
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vom
Kommentare zu โErdbeersahne Biskuit mit Schneehaubeโ