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Erdbeersahne Biskuit mit Schneehaube

4 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Biskuitteig
Mehl100 Gramm
Maizena50 Gramm
Backpulver1 Msp
Eier4
Wasser2 Esslรถffel
Zucker120 Gramm
Vanillezucker1 Teelรถffel
Schneehaube
EiweiรŸ3
Backzucker150 Gramm
Zitronensaft3 Esslรถffel
Erdbeersahne Fรผllung
Sahne300 ml
Blattgelatine2 Blatt
Zitronensaft etwas
Erdbeermarmelade100 Gramm
Joghurt100 Gramm
Walderdbeeren TK200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • Biskuitteig

    1.Mehl, Maizena und Backpulver miteinander vermengen - Eier trennen - EiweiรŸ und 2 Esslรถffel Wasser mit der Kรผchenmaschine zu festem Schnee schlagen - danach Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren - zuletzt hรคndisch mit einem Schneebesen abwechselnd die vorbereitete Mehl/Maizenamischung und den Schnee unter die Eigelbmasse heben - auf ein mit Backpapier belegtes Backblech einen rechteckigen Backrahmen setzen und den Biskuitteig gleichmรครŸig darin verstreichen

  • Schneehaube

    2.nun die EiweiรŸ fรผr die Schneehaube mit Zitronensaft steiff schlagen, gegen Ende den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen bis eine dicke, zรคhe Schneemasse entstanden ist - der Schnee wird nun auf die rechte Hรคlfte des Biskuitteigs wolkig aufgetragen - der linke Teil bleibt OHNE Schnee, den brauchen wir als Unterteil - im vorgeheizten Backrohr ca. 15 min. bei 180 Grad backen

  • die Walderdbeerfรผlle

    3.Gelatineblรคtter in kaltem Wasser quellen lassen - inzwischen die Sahne steif schlagen - Gelatineblรคtter aus dem Wasser nehmen und in Kรผchenpapier kurz ausdrรผcken, danach das Wasser aus dem Topf entfernen, Gelatine mit dem Zitronensaft zurรผck in den Topf geben, sanft erwรคrmen bis die Gelatine flรผssig wird - Joghurt und Erdbeermarmelade in die Gelatine einrรผhren - diese Gelatine/Joghurtmischung wird nun zรผgig in die Sahne eingerรผhrt - zuletzt die Walderdbeeren unterheben

  • Fertigstellung

    4.das fertig gebackene Biskuit mittig durchschneiden so dass ein Ober- und Unterteil entsteht - Backpapier abziehen und Biskuit abkรผhlen lassen - den Backrahmen auf die entsprechende GrรถรŸe fรผr den Biskuit-Unterteil einstellen, den Unterteil (ohne Schneehaube) mit Erdbeermarmelade bestreichen und in den Backrahmen legen - die vorbereitete Walderdbeerfรผlle darauf verteilen - den Biskuitoberteil (mit Schneehaube) drรผbersetzen und das ganze fรผr ca. 3 Std. kaltstellen - vor dem servieren die Rรคnder mit dem Elektromesser sauber schneiden

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    Rezept von emari
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