Zutaten für 8 Personen
Biskuitteig | |
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Mehl | 100 Gramm |
Maizena | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Eier | 4 |
Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Teelöffel |
Schneehaube | |
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Eiweiß | 3 |
Backzucker | 150 Gramm |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Erdbeersahne Füllung | |
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Sahne | 300 ml |
Blattgelatine | 2 Blatt |
Zitronensaft | etwas |
Erdbeermarmelade | 100 Gramm |
Joghurt | 100 Gramm |
Walderdbeeren TK | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 35 Min
Biskuitteig
1.Mehl, Maizena und Backpulver miteinander vermengen - Eier trennen - Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser mit der Küchenmaschine zu festem Schnee schlagen - danach Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren - zuletzt händisch mit einem Schneebesen abwechselnd die vorbereitete Mehl/Maizenamischung und den Schnee unter die Eigelbmasse heben - auf ein mit Backpapier belegtes Backblech einen rechteckigen Backrahmen setzen und den Biskuitteig gleichmäßig darin verstreichen
Schneehaube
2.nun die Eiweiß für die Schneehaube mit Zitronensaft steiff schlagen, gegen Ende den Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen bis eine dicke, zähe Schneemasse entstanden ist - der Schnee wird nun auf die rechte Hälfte des Biskuitteigs wolkig aufgetragen - der linke Teil bleibt OHNE Schnee, den brauchen wir als Unterteil - im vorgeheizten Backrohr ca. 15 min. bei 180 Grad backen
die Walderdbeerfülle
3.Gelatineblätter in kaltem Wasser quellen lassen - inzwischen die Sahne steif schlagen - Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen und in Küchenpapier kurz ausdrücken, danach das Wasser aus dem Topf entfernen, Gelatine mit dem Zitronensaft zurück in den Topf geben, sanft erwärmen bis die Gelatine flüssig wird - Joghurt und Erdbeermarmelade in die Gelatine einrühren - diese Gelatine/Joghurtmischung wird nun zügig in die Sahne eingerührt - zuletzt die Walderdbeeren unterheben
Fertigstellung
4.das fertig gebackene Biskuit mittig durchschneiden so dass ein Ober- und Unterteil entsteht - Backpapier abziehen und Biskuit abkühlen lassen - den Backrahmen auf die entsprechende Größe für den Biskuit-Unterteil einstellen, den Unterteil (ohne Schneehaube) mit Erdbeermarmelade bestreichen und in den Backrahmen legen - die vorbereitete Walderdbeerfülle darauf verteilen - den Biskuitoberteil (mit Schneehaube) drübersetzen und das ganze für ca. 3 Std. kaltstellen - vor dem servieren die Ränder mit dem Elektromesser sauber schneiden
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vom
Kommentare zu „Erdbeersahne Biskuit mit Schneehaube“