1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Kirsch-Creme

Dessert: Kirsch-Creme

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schattenmorellen Glas1 Stรผck
Eier Freiland2 Stรผck
Zucker50 Gramm
Sahne 30% Fett150 ml
Gelatine weiรŸ3 Blatt
ein paar Schokostreusel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker zu einer fast weiรŸlichen Creme schlagen.

    2.Die Schattenmorellen abgieรŸen und den Saft auffangen. 250 ml davon zu der Eiercreme geben.

    3.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze auflรถsen. Unter die Kirschsaft-Eiermischung rรผhren und danach kalt stellen.

    4.Sahne und EiweiรŸ steif schlagen und beides unter die etwas gelierte Masse heben. Wieder kalt stellen. (ca. 30 Minuten)

    5.Von den Kirschen einige fรผr die Deko zur Seite stellen und die รผbrigen auf Dessertglรคser verteilen. Die Kirschcreme darรผber geben. Die Glรคser bis zum Servieren erneut in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Vor dem Servieren jede Portion mit ein paar Kirschen und Schokostreusel verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Kirsch-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich