Zutaten fรผr 6 Personen
Schattenmorellen Glas | 1 Stรผck |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Zucker | 50 Gramm |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
ein paar Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker zu einer fast weiรlichen Creme schlagen.
2.Die Schattenmorellen abgieรen und den Saft auffangen. 250 ml davon zu der Eiercreme geben.
3.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze auflรถsen. Unter die Kirschsaft-Eiermischung rรผhren und danach kalt stellen.
4.Sahne und Eiweiร steif schlagen und beides unter die etwas gelierte Masse heben. Wieder kalt stellen. (ca. 30 Minuten)
5.Von den Kirschen einige fรผr die Deko zur Seite stellen und die รผbrigen auf Dessertglรคser verteilen. Die Kirschcreme darรผber geben. Die Glรคser bis zum Servieren erneut in den Kรผhlschrank stellen.
6.Vor dem Servieren jede Portion mit ein paar Kirschen und Schokostreusel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Kirsch-Cremeโ