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Marzipan-Joghurt-Crème

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas1
Gelatine1 Blatt
Zucker1 EL
Kirschbrand etwas
Marzipan Rohmasse75 g
Zucker70 g
Eiweiß1
Naturjoghurt300 g
Schlagsahne250 ml
Gelatine3 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen. Dann die Sauerkirschen abgießen und die Gelatine in dem Kirschsaft unter ständigem Rühren auflösen. Sobald der Kirschsaft etwas andickt, die Kirschen wieder hinzugeben und auch ein Schnapsglas Kirschbrand hinzufügen. Die fertige Kirschmasse anschließend auf Gläser verteilen und fest werden lassen.

    2.Danach Marzipan, Zucker und Eiweiß mit dem Mixer glatt rühren. Den Joghurt hinzugeben und ebenfalls unterrühren. Dann die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Für die Deko ruhig etwas Sahne in einen Spritzbeutel füllen.

    3.Die restliche Gelatine mit etwas Wasser erhitzen, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Ein paar Löffel von der Marzipan-Joghurt-Masse hinzugeben und unterrühren. Anschließend alles in die Marzipan-Joghurt-Masse geben und ebenfalls unterrühren. Nun auch die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterziehen. Die fertige Masse auf die Kirschen schichten und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    4.Mit der Sahne aus dem Spritzbeutel, einigen Belegkirschen und Schokoraspeln dekorieren und servieren.

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