Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirsche Konserve abgetropft | 1 kl. |
Rotwein | 375 ml |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 3 EL |
Gelatine | 8 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wein zu den Sauerkirschen giessen und (am besten mehrere Stunden, muss aber nicht sein) ziehen lassen. Einige Kirschen zum Garnieren zurückbehalten.
2.Gelatine nach Packunganleitung einweichen.
3.Etwas Wein erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Anschließend mit der Wein-Kirsch-Mischung verrühren. Diese dann kühl stellen.
4.Sahne steif schlagen. Bevor die Wein-Kirsch-Mischung ganz fest wird die Sahne unterrühren.
5.In eine große oder mehrere kleine Dessertschalen verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
6.Mit Kirschen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Dessert: Feenkönigin“