Zutaten für 4 Personen
Löffelbiskuits | 1 Päckchen |
starker Espresso kalt | 60 ml |
Amaretto Likör | 2 cl |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sauer- oder Amarenakirschen | 24 Stück |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und ausdrücken. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Schote halbieren.
2.Die Sahne mit Zucker, dem Vanillemark und der Schote aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Schoten entfernen und die gequollene Gelatine unter Rühren in der heißen Sahne auflösen.
3.Löffelbiskuit in Stücke schneiden und in Portionsgläser schichten. Amaretto mit dem kalten Espresso mischen und die Löffelbiskuit damit tränken. Drei bis vier Kirschen darauf verteilen.
4.Nun die Kirschen mit der Sahne bedecken und die Sahneschicht im Kühlschrank fest werden lassen. (Ca. 1 Stunde).
5.Nun wieder Löffelbiskuit, diese tränken, Kirschen drauf und mit Sahne abdecken. Nach dem Festwerden mit etwas Kakaopulver bestreuen und genießen.
6.Anmerkung: Auch ohne Obst und Alkohol ein Genuss, der an den Urlaub erinnert. ;-)
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vom
Kommentare zu „Dessert:"Panna-Misu" oder "Tira-Cotta"“