Zutaten fรผr 4 Personen
Lรถffelbiskuits | 1 Pรคckchen |
starker Espresso kalt | 60 ml |
Amaretto Likรถr | 2 cl |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Sauer- oder Amarenakirschen | 24 Stรผck |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und ausdrรผcken. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Schote halbieren.
2.Die Sahne mit Zucker, dem Vanillemark und der Schote aufkochen und ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Danach die Schoten entfernen und die gequollene Gelatine unter Rรผhren in der heiรen Sahne auflรถsen.
3.Lรถffelbiskuit in Stรผcke schneiden und in Portionsglรคser schichten. Amaretto mit dem kalten Espresso mischen und die Lรถffelbiskuit damit trรคnken. Drei bis vier Kirschen darauf verteilen.
4.Nun die Kirschen mit der Sahne bedecken und die Sahneschicht im Kรผhlschrank fest werden lassen. (Ca. 1 Stunde).
5.Nun wieder Lรถffelbiskuit, diese trรคnken, Kirschen drauf und mit Sahne abdecken. Nach dem Festwerden mit etwas Kakaopulver bestreuen und genieรen.
6.Anmerkung: Auch ohne Obst und Alkohol ein Genuss, der an den Urlaub erinnert. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert:"Panna-Misu" oder "Tira-Cotta"โ