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Dessert:"Panna-Misu" oder "Tira-Cotta"

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lรถffelbiskuits1 Pรคckchen
starker Espresso kalt60 ml
Amaretto Likรถr2 cl
Sahne500 ml
Zucker50 Gramm
Vanilleschote1 Stรผck
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Sauer- oder Amarenakirschen24 Stรผck
Kakaopulver1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen und ausdrรผcken. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Schote halbieren.

    2.Die Sahne mit Zucker, dem Vanillemark und der Schote aufkochen und ca. 20 Minuten kรถcheln lassen. Danach die Schoten entfernen und die gequollene Gelatine unter Rรผhren in der heiรŸen Sahne auflรถsen.

    3.Lรถffelbiskuit in Stรผcke schneiden und in Portionsglรคser schichten. Amaretto mit dem kalten Espresso mischen und die Lรถffelbiskuit damit trรคnken. Drei bis vier Kirschen darauf verteilen.

    4.Nun die Kirschen mit der Sahne bedecken und die Sahneschicht im Kรผhlschrank fest werden lassen. (Ca. 1 Stunde).

    5.Nun wieder Lรถffelbiskuit, diese trรคnken, Kirschen drauf und mit Sahne abdecken. Nach dem Festwerden mit etwas Kakaopulver bestreuen und genieรŸen.

    6.Anmerkung: Auch ohne Obst und Alkohol ein Genuss, der an den Urlaub erinnert. ;-)

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    Rezept von lunapiena
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