Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Schlagsahne | 200 g |
Schokolade weiß | 150 g |
Himbeergeist | 125 ml |
Karamellsirup | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1495 (357)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen.
2.Schote und Mark zur Sahne geben und in der Gourmet - Line, Stielkasserolle 1,5 l aufkochen. 10 Minuten ziehen lassen. Ausgedrückte Gelatine in der Sahne auflösen.
3.Schokolade zerkleinern und in der noch warmen Sahne unter Rühren mit dem Griffbereit, Top - Schaber auflösen. Himbeergeist und Karamellsirup hinzufügen und gut mischen.
4.Schokoladenlikör durch ein feines Sieb gießen und in den Mix - Fix 500 ml füllen. Im Kühlschrank ist der Likör 1 Monat haltbar.
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vom
Kommentare zu „Weißer Schokoladenlikör“