Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gelantine | 6 Blatt |
Vanilleschoten | 2 |
Schlagsahne | 800 Gr. |
Milch | 200 Ml. |
Zucker | 150 Gr, |
Sauerkirschen 720 ml. | 1 Glas |
Speisestärke | 20 Gr. |
Maraschino Kirschlikör | 100 Ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1159 (277)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,1 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Gelantine in kaltemWasser einweichen. Vanilleschoten längs einritzen, Mark herauskratzen. Sahne, Milch,125 g. Zucker, Vanillemark und - schote aufkochen. 8-10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.Vanilleschote entfernen und Sahne etwas abkühlen lassen.Gelantine gut ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen.Creme in einer Schale füllen und mindestens 4Stunden kalt stellen.
2.Kirschen abtropfen lassen,Saft in einem Topf auffangen.Saft und 25 gr. Zucker aufkochen. Stärke mit Maraschino glatt rühren. In der kochende Flüssigkeit rühren, unter Rühren ca.1 Minute köcheln lassen. Panna Cotta mit den Kirschen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Doli55
vom
Kommentare zu „Panna Cotta mit Maraschinokirschen“