Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 500 ml |
Zimt | ½ T |
Zucker | 40 g |
Vanilleschote | 1 |
Gelantine | 6 Blatt |
Erdbeeren | 300 g |
Puderzucker | 3 EL |
Sherry | 1 EL |
einige Blättchen Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett19,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett19,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sahne, Zimt und Zucker zum Kochen bringen. Die Vanilleschote längs aufritzen, das Mark herausschaben und mit der Schote in die Sahne geben. Alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Gelantine nach Packungsanweisung einweichen und ausdrücken. Die Vanilleschote herausnehmen. Gelantine in der warmen Sahne unter Rühren auflösen. Masse in Dessertschälchen füllen, im Kühlschrank in ca. 6 Std. fest werden lassen.
2.Erdbeeren waschen, trockentupfen, 2 Früchte beiseite legen, den Rest putzen, zerkleinern, mit Puderzucker und Sherry erhitzen. Kurz köcheln, dann durch ein Sieb streichen. Je 1 Klecks Erdbeer - Sherry - Soße auf die Panna cotta geben. Mit übrigen, halbierten Beeren, Minze garnieren.
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vom
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