Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sahne | 350 ml |
saure Sahne | 150 ml |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Vanillestange | 1 halbe |
Zucker oder für Diabetiker Ahornsirup | 50 gr |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
frische Himbeeren | 100 gr |
gefrorene Himbeeren | 200 gr |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Puderzucker | 20 gr |
1 Schuß Rum | etwas |
2 kleine Zweige Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne und die saure Sahne zum Kochen bringen, Mark einer halben Vanilleschote, die abgeriebene Zitronenschale und den Zucker oder Sirup dazu geben, etwas köcheln lassen, dann runter nehmen, die eingeweichte Gelatine unterrühren, einen Schuß Rum hinzugeben und abkühlen lassen, dann in kleine Förmchen oder Schalen geben und in den Kühlschrank stellen.
2.Die gefrorenen Himbeeren mit dem Puderzucker etwas antauen lassen, Saft einer halben Zitrone dazu, dann pürieren, durch ein Sieb streichen und in den Kühlschrank stellen.
3.Wenn die Panna Cotta fest ist, auf einen Teller stürzen, die Himbeersauce drumrum verteilen und mit den frischen Himbeeren und den Minzblättern dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Panna Cotta mit Himbeeren - einmal anders“