1. Home
  2. Rezept
  3. Panna Cotta mit Himbeeren - einmal anders

Panna Cotta mit Himbeeren - einmal anders

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sahne350 ml
saure Sahne150 ml
weiße Gelatine2 Blatt
Vanillestange1 halbe
Zucker oder für Diabetiker Ahornsirup50 gr
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
frische Himbeeren100 gr
gefrorene Himbeeren200 gr
Saft einer halben Zitrone etwas
Puderzucker20 gr
1 Schuß Rum etwas
2 kleine Zweige Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sahne und die saure Sahne zum Kochen bringen, Mark einer halben Vanilleschote, die abgeriebene Zitronenschale und den Zucker oder Sirup dazu geben, etwas köcheln lassen, dann runter nehmen, die eingeweichte Gelatine unterrühren, einen Schuß Rum hinzugeben und abkühlen lassen, dann in kleine Förmchen oder Schalen geben und in den Kühlschrank stellen.

    2.Die gefrorenen Himbeeren mit dem Puderzucker etwas antauen lassen, Saft einer halben Zitrone dazu, dann pürieren, durch ein Sieb streichen und in den Kühlschrank stellen.

    3.Wenn die Panna Cotta fest ist, auf einen Teller stürzen, die Himbeersauce drumrum verteilen und mit den frischen Himbeeren und den Minzblättern dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Panna Cotta mit Himbeeren - einmal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich