Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Panna Cotta: | |
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Sahne | 750 ml |
Zucker | 80 g |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Gelatine | 5 Blatt |
Fรผr das Erdbeerragout: | |
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Erdbeeren frisch | 600 g |
Zucker | 80 g |
Zitrone | ¼ Stk. |
Amaretto | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Fรผr die Panna Cotta:
1.Die Gelatine in Eiswasser aufweichen. Die Sahne mit dem Zucker und dem Inneren der Vanilleschote zum Kochen bringen und unter stรคndigem Kรถcheln etwa um 20 Prozent reduzieren (auf 600 ml). Danach die Gelatine in der Sahne aufweichen. Das Ganze erkalten lassen, immer wieder umrรผhren. Wenn es langsam ansetzt, in vorbereitete Schรคlchen abfรผllen. Wenn man es sofort abfรผllt, setzt sich die Vanille am Boden ab. Danach mindestens zwei Stunden im Kรผhlschrank kรผhlen, bis es fest ist.
Fรผr das Erdbeer-Ragout:
2.Etwa die Hรคlfte der Erdbeeren putzen, in kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben. Den Zucker und den Amaretto zugeben, umrรผhren und ziehen lassen.
Zum Servieren:
3.Die restlichen Erdbeeren lรคngs in dรผnne Scheiben schneiden und in Sternform auf einen flachen Teller legen. In der Mitte das Ragout (ohne Saft) platzieren, die Panna Cotta stรผrzen und auf das Ragout setzen. Anschlieรend den Teller mit dem Saft und, wenn gewรผnscht, mit Balsamico garnieren. Auf die Panna Cotta kann eine habe Erdbeere mit Grรผnzeug gelegt werden. Ein Minzblatt sorgt fรผr einen weiteren Farbtupfer.
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vom
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