Zutaten für 5 Personen
Sahne | 500 ml |
Zucker | 62 ½ Gramm |
Gelatine | etwas |
Vanilleschote | 1 Stück |
Beilage/Garnitur: | etwas |
Pistazien | 100 Gramm |
Krokant | 100 Gramm |
Schokolade | 100 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 100 Gramm |
Vanillepudding | 100 ml |
Himbeersoße | 100 ml |
Himbeeren frisch | 250 Gramm |
Toffees | 5 Stück |
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Zubereitung
11 Std
1.Sahne langsam in einem Topf erhitzen und dabei ständig rühren. Anschließend den Zucker hinzufügen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, mit dem Messer etwas aufspalten und mit in den Topf geben. Das Vanillearoma kann sich so besonders gut entfalten.
2.Das Ganze etwa 10 Minuten weiter erhitzen, dabei gelegentlich umrühren - die Sahne darf nicht anbrennen! Danach die Vanilleschote aus der Sahne entfernen, zum Schluss die Gelatine (alternativ auch Agartine; Mengenangabe siehe Packung)hinzufügen und gut einrühren.
3.Jetzt die Panna-Cotta-Mischung in ein geeignetes Gefäß (Glas oder Tasse) füllen und kurz kalt werden lassen. Es ist ratsam, das Gefäß vorher kurz in der Tiefkühltruhe zu kühlen. Die abgekühlte Mischung für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4.Nach dem Abkühlen die Panna Cotta mit einem Messer entlang des Gefäßrandes vorsichtig ablösen und auf einen Teller stürzen. Nach Belieben mit Nüssen, Krokant und feiner Schokolade bestreuen. Mit einem Amarettini-Keks, Vanillepudding, Himbeersoße und frischen Himbeeren servieren. Dazu passen besonders gut (polnische) Toffee-Bonbons.
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vom
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