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Panna Cotta "Two spices" mit Rum-Kirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumkirschen
Schattenmorellen, entsteint1 Glas
Stärke1 EL
Tonkazucker -siehe mein KB1 EL
Rum1 Schuss
Schoko-Panna Cotta
Sahne300 ml
Milch300 ml
Schokolade 70% Kakao100 g
Sternanis4
Gelatine5 Blatt
Weisse Panna Cotta
Sahne150 ml
Milch150 ml
Kardamomkapseln5
Rohrrohzucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Rumkirschen

    1.DIe Kirschen durch ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Stärke mit einem kräftigen Schuss rum gut verquirlen. Den Saft zusammen mit dem Tonka-Zucker aufkochen und dann die Stärke einrühren und etwas köcheln lassen.

    2.Dann den Herd ausstellen und die Kirschen wieder dazugeben. Gut unterheben und dann in ein Gefäß geben und gut auskühlen lassen.

  • Schoko-Panna Cotta

    3.Die Sahne zusammen mit der Milch und dem Sternanis aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Schokolade in kleine Stücke brechen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.

    4.Den Sternanis aus der Sahne nehmen und die Sahne nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und die Schokolade hineingeben und solange rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Nun die Gelatine ausdrücken und gut in die Schokoladensahne einrühren.

    5.Die Schoko-Panna Cotta in Dessertgläser füllen und in den Kühlschrank stellen.

  • Weisse Panna Cotta

    6.Die Kardamomkapseln im Mörser kurz anmörsern und zusammen mit der Milch und der Sahne aufkochen und dann mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne durch ein Sieb geben.

    7.Die Sahne zusammen mit dem Rohrohzucker aufkochen, vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine gut einrühren. Dann die weisse Panna Cotta auf die inzwischen fest geworde Schoko-Panna Cotta geben und wieder in den Kühlschrank zum Festwerden geben.

  • Finish

    8.Die Panna Cotta aus dem Kühlschrank geben, etwas von den Rumkirschen über die Panna Cotta geben und servieren.

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