Zutaten für 4 Personen
Rumkirschen | |
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Schattenmorellen, entsteint | 1 Glas |
Stärke | 1 EL |
Tonkazucker -siehe mein KB | 1 EL |
Rum | 1 Schuss |
Schoko-Panna Cotta | |
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Sahne | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Sternanis | 4 |
Gelatine | 5 Blatt |
Weisse Panna Cotta | |
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Sahne | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Kardamomkapseln | 5 |
Rohrrohzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rumkirschen
1.DIe Kirschen durch ein Sieb geben und abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Stärke mit einem kräftigen Schuss rum gut verquirlen. Den Saft zusammen mit dem Tonka-Zucker aufkochen und dann die Stärke einrühren und etwas köcheln lassen.
2.Dann den Herd ausstellen und die Kirschen wieder dazugeben. Gut unterheben und dann in ein Gefäß geben und gut auskühlen lassen.
Schoko-Panna Cotta
3.Die Sahne zusammen mit der Milch und dem Sternanis aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Schokolade in kleine Stücke brechen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
4.Den Sternanis aus der Sahne nehmen und die Sahne nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und die Schokolade hineingeben und solange rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Nun die Gelatine ausdrücken und gut in die Schokoladensahne einrühren.
5.Die Schoko-Panna Cotta in Dessertgläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
Weisse Panna Cotta
6.Die Kardamomkapseln im Mörser kurz anmörsern und zusammen mit der Milch und der Sahne aufkochen und dann mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und die Sahne durch ein Sieb geben.
7.Die Sahne zusammen mit dem Rohrohzucker aufkochen, vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine gut einrühren. Dann die weisse Panna Cotta auf die inzwischen fest geworde Schoko-Panna Cotta geben und wieder in den Kühlschrank zum Festwerden geben.
Finish
8.Die Panna Cotta aus dem Kühlschrank geben, etwas von den Rumkirschen über die Panna Cotta geben und servieren.
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vom
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