Zutaten für 2 Personen
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Milch | 100 Milliliter |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Schokolade 80% Kakao | 75 Gramm |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Milch | 100 Milliliter |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Milka Weisse Schokolade | 75 Gramm |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
Himbeeren tiefgefroren | 150 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Grappa | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Sahne zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen. In der heißen Flüssigkeit auflösen. Den Orangenlikör dazugießen und alles gut verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in der Schokoladenmilch auflösen. 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen.
2.Dessertgläser schräg halten und die Masse einfüllen. Danach z.B. in eine leere Eierpackung stellen und zum Festwerden für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse fest genug ist, dasselbe mit der weißen Schokolade machen. Man kann die zwei Schichten natürlich auch "ganz normal" übereinander in die Gläser füllen.
3.Für die Himbeersoße in einem Topf Himbeeren mit Puderzucker und Grappa mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und etwa fünf Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und danach durch ein Sieb streichen.
4.Vor dem Servieren die Himbeersoße zwischen die beiden Panna Cotta - Sorten gießen (oder eben obendrauf). Auf Teller stellen und nach Lust und Laune garnieren.
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vom
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