Zutaten für 2 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren | 100 Gramm |
Weinbrand | 4 Centiliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Milka Schokolade Zartherb | 60 Gramm |
Edelbitterschokolade 72 % | 20 Gramm |
Kakaopulver | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kirschen mit Weinbrand und Zucker kurz aufkochen. Drei Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Abgießen und den Saft auffangen.
2.Speisestärke mit etwas Saft glatt rühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen. Speisestärke einrühren, einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Kirschen untermengen und abkühlen lassen.
3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne erhitzen. Vom Herd nehmen. Schokolade darin schmelzen lassen. Kakaopulver unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Schokoladensahne auflösen. Etwas abkühlen lassen und in zwei Dessertgläser füllen. Eine Stunde kalt stellen.
4.Die Kirschen auf der Schokolade verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
5.Nach Lust und Laune anrichten ... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Schnelles Schokoladen - Kirsch - Dessert“