1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelles Schokoladen - Kirsch - Dessert

Schnelles Schokoladen - Kirsch - Dessert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren100 Gramm
Weinbrand4 Centiliter
Zucker1 Esslöffel
Speisestärke1 Teelöffel (gestrichen)
Gelatine weiß1 Blatt
Schlagsahne100 Gramm
Milka Schokolade Zartherb60 Gramm
Edelbitterschokolade 72 %20 Gramm
Kakaopulver½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kirschen mit Weinbrand und Zucker kurz aufkochen. Drei Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Abgießen und den Saft auffangen.

    2.Speisestärke mit etwas Saft glatt rühren. Restlichen Saft zum Kochen bringen. Speisestärke einrühren, einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Kirschen untermengen und abkühlen lassen.

    3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Sahne erhitzen. Vom Herd nehmen. Schokolade darin schmelzen lassen. Kakaopulver unterrühren. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Schokoladensahne auflösen. Etwas abkühlen lassen und in zwei Dessertgläser füllen. Eine Stunde kalt stellen.

    4.Die Kirschen auf der Schokolade verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.

    5.Nach Lust und Laune anrichten ... ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles Schokoladen - Kirsch - Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich