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Grießnocken mit Kirschen

4 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß2 Blatt
Milch400 ml
Zucker6 EL
Zitronenabrieb½
Grieß50 g
Schlagsahne100 g
Kirschen400 g
Speisestärke2 EL
Kirschsaft300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Gelatine kalt einweichen. Milch, 3 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und im heißen Grieß auflösen. Abkühlen lassen, dann ca. 15 Minuten kalt stellen.

    2.Sahne steif schlagen und unter den Grieß heben. Die Grießmasse zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.

    3.Kirschen waschen, entsteinen. Alternativ Kirschen aus dem Glas nehmen. Stärke und 4 EL Saft glatt rühren. Rest Saft, 3 EL Zucker und Kirschen aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen.

    4.Von der Grießmasse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen. Mit den Kirschen anrichten und verzieren.

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