Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Milch | 400 ml |
Zucker | 6 EL |
Zitronenabrieb | ½ |
Grieß | 50 g |
Schlagsahne | 100 g |
Kirschen | 400 g |
Speisestärke | 2 EL |
Kirschsaft | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
4 Std 45 Min
1.Gelatine kalt einweichen. Milch, 3 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren und ca. 2 Minuten unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und im heißen Grieß auflösen. Abkühlen lassen, dann ca. 15 Minuten kalt stellen.
2.Sahne steif schlagen und unter den Grieß heben. Die Grießmasse zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.
3.Kirschen waschen, entsteinen. Alternativ Kirschen aus dem Glas nehmen. Stärke und 4 EL Saft glatt rühren. Rest Saft, 3 EL Zucker und Kirschen aufkochen. Angerührte Stärke einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen.
4.Von der Grießmasse mit einem in heißes Wasser getauchten Esslöffel Nocken abstechen. Mit den Kirschen anrichten und verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Grießnocken mit Kirschen“