Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Traubensaft oder Rotwein | 125 ml |
Orangensaft | 125 ml |
Rohrzucker | 2 EL |
Speisestärke | 50 g |
Kirschen frisch oder Glas | 300 g |
Alnatura Sahne | 50 ml |
Zimt | 1 Msp. |
Zimtstange | ½ |
evtl. Zitronenmelisse, bei Sasion | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Traubensaft oder Rotwein und Orangensaft in einen Topf geben, aufkochen. Zucker und Kartoffelstärke einrühren, Zimtstange hineingeben. Bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (oder Glas).
2.Nach 10 Min. die Kirschen in den Topf rühren und weitere 5 - 10 Min. leise köcheln lassen. Zwei Dessertgläser auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sie beim Einfüllen nicht platzen. Zimtstange entfernen, die Mischung in Schälchen umfüllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
3.Sahne halb steif schlagen und mit zimt würzen, Kirschen darauf geben und evtl. mit Zitronenmelisse garnieren (wenn Sasion).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Dessert / kalt: Kirsch - Kaltschale“