1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert / kalt: Kirsch - Kaltschale

Dessert / kalt: Kirsch - Kaltschale

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Traubensaft oder Rotwein125 ml
Orangensaft125 ml
Rohrzucker2 EL
Speisestärke50 g
Kirschen frisch oder Glas300 g
Alnatura Sahne50 ml
Zimt1 Msp.
Zimtstange½
evtl. Zitronenmelisse, bei Sasion etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Traubensaft oder Rotwein und Orangensaft in einen Topf geben, aufkochen. Zucker und Kartoffelstärke einrühren, Zimtstange hineingeben. Bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (oder Glas).

    2.Nach 10 Min. die Kirschen in den Topf rühren und weitere 5 - 10 Min. leise köcheln lassen. Zwei Dessertgläser auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sie beim Einfüllen nicht platzen. Zimtstange entfernen, die Mischung in Schälchen umfüllen und im Kühlschrank erkalten lassen.

    3.Sahne halb steif schlagen und mit zimt würzen, Kirschen darauf geben und evtl. mit Zitronenmelisse garnieren (wenn Sasion).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert / kalt: Kirsch - Kaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich