1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert / kalt: Kirsch - Kaltschale

Dessert / kalt: Kirsch - Kaltschale

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Traubensaft oder Rotwein125 ml
Orangensaft125 ml
Rohrzucker2 EL
Speisestรคrke50 g
Kirschen frisch oder Glas300 g
Alnatura Sahne50 ml
Zimt1 Msp.
Zimtstange½
evtl. Zitronenmelisse, bei Sasion etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Traubensaft oder Rotwein und Orangensaft in einen Topf geben, aufkochen. Zucker und Kartoffelstรคrke einrรผhren, Zimtstange hineingeben. Bei mittlerer Hitze 10 Min. kรถcheln lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (oder Glas).

    2.Nach 10 Min. die Kirschen in den Topf rรผhren und weitere 5 - 10 Min. leise kรถcheln lassen. Zwei Dessertglรคser auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sie beim Einfรผllen nicht platzen. Zimtstange entfernen, die Mischung in Schรคlchen umfรผllen und im Kรผhlschrank erkalten lassen.

    3.Sahne halb steif schlagen und mit zimt wรผrzen, Kirschen darauf geben und evtl. mit Zitronenmelisse garnieren (wenn Sasion).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert / kalt: Kirsch - Kaltschaleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich