Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Traubensaft oder Rotwein | 125 ml |
Orangensaft | 125 ml |
Rohrzucker | 2 EL |
Speisestรคrke | 50 g |
Kirschen frisch oder Glas | 300 g |
Alnatura Sahne | 50 ml |
Zimt | 1 Msp. |
Zimtstange | ½ |
evtl. Zitronenmelisse, bei Sasion | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett2,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Traubensaft oder Rotwein und Orangensaft in einen Topf geben, aufkochen. Zucker und Kartoffelstรคrke einrรผhren, Zimtstange hineingeben. Bei mittlerer Hitze 10 Min. kรถcheln lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen (oder Glas).
2.Nach 10 Min. die Kirschen in den Topf rรผhren und weitere 5 - 10 Min. leise kรถcheln lassen. Zwei Dessertglรคser auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sie beim Einfรผllen nicht platzen. Zimtstange entfernen, die Mischung in Schรคlchen umfรผllen und im Kรผhlschrank erkalten lassen.
3.Sahne halb steif schlagen und mit zimt wรผrzen, Kirschen darauf geben und evtl. mit Zitronenmelisse garnieren (wenn Sasion).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu โDessert / kalt: Kirsch - Kaltschaleโ